10 продуктов, которые при разогреве в микроволновке становятся вредными

микроволновка

То, что свежеприготовленная еда всегда вкуснее и полезнее разогретой — ни для кого не секрет. А вот знаешь ли ты, что разогревание некоторых продуктов не только портит их вкус, но и может быть опасным для здоровья? Вот главные враги нашего желудка в разогретом виде.

Репа

Содержащиеся в ней нитраты становятся токсичны при нагревании. Лучше всего употреблять репу в свежем виде.

Чеснок

Самое полезное вещество в чесноке — аллицин – уходит при нагревании, и вместе с ним вся польза от продукта.

Курица

курица

Все дело в структуре белка. Куриный белок полностью меняет свои свойства при повторном разогревании, и такая курица может стать причиной проблем с ЖКТ, так как плохо усваивается организмом.

Зеленые овощи

Зеленые овощи также содержат нитраты, превращающиеся в нитрозамины — опасные для здоровья канцерогенные вещества. Если употреблять такую пищу регулярно, можно получить проблемы с ферментацией продуктов в организме.

Рис

Рис — крупа, которую лучше есть сразу после приготовления. Кроме того, что при разогревании он теряет свои вкусовые свойства, в тепле в нем начинают размножаться бактерии. Соответственно, к «горячим роллам» это тоже относится.

Кисломолочные продукты

Молоко

При нагревании молока и кисломолочных продуктов живые лакто- и бифидобактерии сразу погибают, пользы в них почти не останется.

Грибы

Приготовленные грибы не надо разогревать вообще, в том числе и в микроволновке. При повторном нагревании в грибах образуются вредные микроорганизмы.

Переработанные мясные продукты

Легко и просто разогреть сосиски в микроволновке. Но вряд ли нам нужны продукты окисления холестерина, которые происходят из-за повторного нагрева.

Картофель

картофель

В картофеле содержится крахмал, который в процессе разогревания подвергается гидролизу. Вследствие этого образуются тяжелые изомеры — химические соединения, оказывающие негативное воздействие на поджелудочную железу и наносят вред организму.

Яйца

Плохая идея попытаться нагреть в микроволновке сваренное вкрутую яйцо, так как при попытке его почистить, велика вероятность того, что оно взорвется. При нагревании, внутри яйца образуется конденсат, который и является причиной взрыва.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: