11 продуктов, которые можно хранить в морозилке

Хлеб

Кроме полуфабрикатов, в морозильной камере можно хранить орехи, хлеб и многое другое. Полный список найдешь в нашей статье.

Хлеб, выпечка

Черствую булку класть в морозилку — не самая лучшая идея. А вот свежую можно. Для удобства разрежь буханку на несколько частей, доставай по одной, размораживай микроволновке и ешь. Пироги, кстати, тоже можно хранить в холоде. Оберни шарлотку в специальную бумагу и замораживай. Перед чаепитием подогрей в духовке при температуре 150 градусов.

Кукуруза

Початки с листьями положи морозильную камеру. Не бойся, естественная «упаковка» защитит зерна от холода. Когда захочется свежей кукурузы, сними шкурку и разморозь в микроволновке. Через 5 минут продукт будет готов — доставай и вари в подсоленной воде.

Орехи

орехи

При неправильном хранении орехи становятся прогорклыми, теряют пищевую ценность и вкус. И в этом вопросе на помощь приходит морозилка. Но лежать продукт должен в герметичном контейнере, поскольку быстро впитывает посторонние запахи. В таком виде фисташки сохраняют свежесть более 3 лет, пекан — 22-24 месяца, а фундук — около года.

Томатная паста

Открытая банка с пастой даже в холодильнике покрывается плесенью. Выход один — морозилка. Для удобства разлей соус в формочки для льда. Когда замерзнет, разложи по пакетам. Перед готовкой томатную пасту можно не размораживать, просто кидай кубик в кастрюлю или на сковородку.

Лимонный сок

Сок лимона бывает необходим при приготовлении выпечки, травяных напитков, блюд из морепродуктов, для маринада, чистящих средств, которые можно сделать своими руками. Оказывается, фруктовую водичку тоже можно замораживать и хранить в таком виде до полугода. Разлей ингредиент в формочки для льда, а потом сложи в контейнер. Цедра тоже прекрасно сохраняется в условиях холода.

Овощи

овощи

В морозилке можно хранить нарезанный репчатый лук, тертую морковь, болгарский перец, цветную капусту, кусочки тыквы, да много чего еще. Домашний полуфабрикат выходит дешевле покупного. Реальный шанс тратить меньше на еду, продолжая питаться нормально.

Молоко

Прокисшие остатки жалко выкидывать? Храни свежее молоко при минусовой температуре. Только емкость надо добрать побольше — в замерзшем состоянии жидкость расширяется. Размораживай при комнатной температуре, перед употреблением хорошо взболтай. Также можно поступать со сливочным маслом и натуральными сливками.

Чипсы

чипсы

Замораживай картофельную закуску в магазинной упаковке. Кстати, говорят что чипсы в замороженном виде становятся вкуснее, поэтому ждать, когда оттают не обязательно.

Фрукты для смузи

Кусочки спелых фруктов и ягод нужно замораживать на подносе или пергаментной бумаге. Только потом перекладывать в контейнеры. Ты можешь сразу собирать наборы для смузи, доставать и измельчать в блендере. Прохладный напиток утолит жажду и голод в летний зной.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: