Пять рецептов соусов из фаст-фуда

соус

Еда из фаст-фуда не идёт на пользу организму, но у неё немало поклонников, во многом благодаря вкусным и необычным соусам, с которым даже обычная булочка с котлетой покажется деликатесом.

Вкусная еда обязательно должна быть полезной, поэтому мы подобрали 5 отличных рецептов соуса, которые легко приготовить дома.

Чесночный соус

Ингредиенты:

  • 3-4 зубчика чеснока (по вкусу);
  • 1 ст. майонеза.
  • Специи

Приготовление:

Это один из простейших способов получить вкусный соус с насыщенным запахом и ярким вкусом. В майонез можно добавить соль, перец или даже порошок чили. Важно не экономить на основе и приобрести классический майонез без дополнительных добавок, которые исказят вкус.

Сырный спред и перец

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. майонеза;
  • 1/3 ст. перца Пименто;
  • 3 ст. сыра Чеддер.

Приготовление:

Быстро сделать этот соус поможет блендер. В миске нужно смешать майонез, порезанный перец Пименто и натёртый сыр. Получится однородная густая масса с пикантным вкусом, который отлично подойдёт к разным блюдам. Это рецепт для тех, кто хочет удивить гостей.

Жгуче-острый соус

Ингредиенты:

  • 1/2 ст. майонеза;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • петрушка и другая приправа;
  • 1 перец халапеньо;
  • 0,5-1 ст. л. хересного уксуса.

Приготовление:

Тем, кто предпочитает поострее, понравится рецепт соуса на основе обычного майонеза. В него добавляем петрушку, кинзы, чеснок и главный ингредиент: крупный перчик халапеньо. Перца достаточно всего одного. В смесь останется добавить хересного уксуса и взбить при помощи блендера. Количество компонентов можно менять, но не стоит слишком увлекаться перцем, иначе сильное жжение соуса не позволит гостям насладиться блюдом.

Томатный соус для энчилады

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. раст. масла;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1/4 ст. молотого чили;
  • 2 ст. куриного бульона;
  • 300 гр. томатной пасты;
  • 1 ч. л. кумина;
  • 1 ч. л. орегано.

Приготовление:

Этот соус используется в мексиканской кухне: им смазывают кукурузную тортилью, прежде чем дополнить основу добавками. Готовить соус лучше в толстостенной плоской сковороде, чтобы лишняя влага могла свободно испаряться. Растительное масло нужно нагреть, а потом добавить муки. Через минуту постоянного помешивания в сковороду засыпается молотый чили. Достаточно обжарить перец всего несколько секунд, после чего можно налить куриного бульона, томатной пасты и положить кумин с орегано. Когда смесь закипит, нужно дать ей потомиться 15 минут, а потом помешивать, пока она не загустеет.

Итальянская «Маринара»

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1/4 ст. лука;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч. л. красного острого перца;
  • 800 гр. протёртых помидор (можно консервированных);
  • базилик, лавровый лист по вкусу.

Приготовление:

Не только мексиканцы придумали отличные соусы, но и итальянская кухня способна удивить ярким вкусом. Этот соус требует горячего приготовления на сковороде, куда нужно налить оливкового масла. На нём обжаривается тёртый, кашицеобразный лук, порезанный чеснок и щепотка красного острого перца в течение 4-5 минут.

После этого в сковороду добавляют протёртые помидоры, базилик, лавровый лист и другие приправы по вкусу. Необходимо дождаться, пока соус закипит, а потом уменьшить температуру нагрева и подождать 15-20 минут, пока он загустеет.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: