Аджика из кабачков: рецепт вкусной заготовки на зиму

Аджика из кабачков

Классическая аджика из помидоров любима многими гурманами. При этом не все даже слышали о варианте этой популярной приправы с кабачками, вкус которой, по заверению авторов рецептов, более богатый и насыщенный.

Ингредиенты:

  • Кабачки (очищенные) – 3 кг;
  • морковь – 500 г;
  • перец сладкий (можно красный, желтый или зеленый) – 500 г;
  • чеснок– 5 штук (для остроты можно добавить 6 штук);
  • помидор – 1,5 кг;
  • соль (с маленькой горочкой) – 2 столовых ложки;
  • сахар – 100 г;
  • перец красный жгучий (молотый, без горки) – 2,5 столовой ложки (для остроты можно положить 3 ложки);
  • масло растительное (рафинированное) – 200 г;
  • уксус (9%) – 100 мл.

Приготовление:

  1. Промойте овощи, очистите перцы и кабачки от семян. Пропустите через мясорубку (кроме чеснока).
  2. Добавьте соль, сахар, перец, масло, и варите 35-40 минут. Добавьте измельченный чеснок и варите еще 5 минут. Добавьте уксус и оставьте на огне еще пару минут.
  3. Разложите по банкам. Закатайте и накройте одеялом до полного остывания.
  4. Заготовки можно хранить прямо в квартире. Пробовать можно уже через две недели, но рекомендуется выждать хотя бы месяц.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: