Аджика “Привет из Грузии”: с грецкими орехами, горьким перцем и бархатцем

Аджика – один из излюбленных соусов к мясу. В этом рецепте, благодаря необычным ингредиентам – лепесткам цветков бархатца и грецким орехам – соус раскрывается с иной стороны, его вкус существенно отличается от обычного варианта.
Если под рукой нет лепестков бархатца, можно обойтись без них, но с этим ингредиентом аджика получается намного интереснее на вкус.
Ингредиенты:
- спелые помидоры – 1 кг;
- красный горький перец в стручках – 1 кг;
- очищенные ядра грецких орехов – 0,5 кг;
- чеснок – 0,5 кг;
- соль – по вкусу;
- кориандр молотый – 100 г;
- лепестки 20 цветков бархатца.
Приготовление:
- Помидоры помыть. Затем ошпарить крутым кипятком и сразу опустить в холодную воду. Снять кожицу с помидоров.
- Стручки перца помыть и тоже ошпарить кипятком. Вытереть насухо.
- Перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере очищенные помидоры, перец, чеснок, ядра грецких орехов и лепестки бархатца.
- Перелить получившееся овощное пюре в сотейник или кастрюлю. Добавить соль по вкусу и молотый кориандр. После того, как смесь закипит, проварить ее на медленном огне.
- Пока аджика еще горячая, разлить ее по небольшим банкам и закрыть крышками. Дать полностью остыть, а затем убрать в холодильник.
Оставить комментарий: