Аджика “Привет из Грузии”: с грецкими орехами, горьким перцем и бархатцем

Аджика Привет из Грузии

Аджика – один из излюбленных соусов к мясу. В этом рецепте, благодаря необычным ингредиентам – лепесткам цветков бархатца и грецким орехам – соус раскрывается с иной стороны, его вкус существенно отличается от обычного варианта.

Если под рукой нет лепестков бархатца, можно обойтись без них, но с этим ингредиентом аджика получается намного интереснее на вкус.

Ингредиенты:

  • спелые помидоры – 1 кг;
  • красный горький перец в стручках – 1 кг;
  • очищенные ядра грецких орехов – 0,5 кг;
  • чеснок – 0,5 кг;
  • соль – по вкусу;
  • кориандр молотый – 100 г;
  • лепестки 20 цветков бархатца.

Приготовление:

  1. Помидоры помыть. Затем ошпарить крутым кипятком и сразу опустить в холодную воду. Снять кожицу с помидоров.
  2. Стручки перца помыть и тоже ошпарить кипятком. Вытереть насухо.
  3. Перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере очищенные помидоры, перец, чеснок, ядра грецких орехов и лепестки бархатца.
  4. Перелить получившееся овощное пюре в сотейник или кастрюлю. Добавить соль по вкусу и молотый кориандр. После того, как смесь закипит, проварить ее на медленном огне.
  5. Пока аджика еще горячая, разлить ее по небольшим банкам и закрыть крышками. Дать полностью остыть, а затем убрать в холодильник.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Дзен» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: