Ароматное овсяное печенье с изюмом и кунжутом

овсяное печенье с изюмом и кунжутом

Те, кто не любит возиться с тестом, могут приготовить быстрое ароматное овсяное печенье с изюмом и кунжутом. Ждать его из духовки нужно всего 15 мин. Орехи подойдут любые. Кроме грецких можно добавить миндаль или фундук. Чем больше разных орехов, тем вкуснее получится.

Дополнительную изюминку внесут тыквенные или подсолнечные семечки. Лимонная цедра и имбирь придадут овсяному печенью соблазнительный аромат.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья (мелкие, вид “Экстра”) – 200 г;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • мед – 50 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • корица – 1/3 ч. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • корень имбиря – 10 г;
  • кунжут – 30 г;
  • грецкие или другие орехи – 50 г;
  • изюм – 40 г.

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 180°C. Изюм промыть, затем мелко порубить вместе с орехами.
  2. Имбирь натереть на мелкой терке.
  3. Лимон хорошо помыть, выжать сок и с половины фрукта натереть цедру. После этого слегка подогреть в небольшом ковшике сок, цедру, корицу, мед и натертый имбирь. До кипения не доводить.
  4. В миску высыпать овсянку, изюм, орехи, кунжут. Добавить муку и растительное масло, перемешать. Влить теплый сироп из лимонного сока, меда и специй.
  5. Замесить тесто.
  6. На противень положить бумагу для запекания. Руками или столовой ложкой формировать из теста небольшое печенье и выкладывать на противень.
  7. Выпекать в духовке при 180°C около 15 мин. Перед подачей лучше дать печенью немного остыть и подсохнуть.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте», «Твиттер» или «Телеграм»и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: