Ароматный суп гуляш: секрет идеального венгерского супа

суп гуляш

Гуляш — это аппетитный и густой венгерский суп из мяса и овощей, приправленный ароматными специями. Это популярное во всей Европе блюдо, история которого насчитывает сотни лет. Рассказываем, как приготовить классический гуляш, который точно не оставит равнодушными вас и ваших близких.

Главный секрет наваристого гуляша в его главном ингредиенте — отборной говядине. Чтобы кусочки мяса получились нежными и аппетитными, сначала их готовят в топленом свином жире, а затем смешивают с обжаренным луком и тушат до готовности с ароматными приправами.

Делимся полным рецептом классического гуляша.

Ингредиенты (на 8-10 порций):

  • 5 тонких ломтиков бекона;
  • 1,5 кг филе говядины, нарезанного кубиками;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 4 мелко нарезанных луковицы;
  • 3 измельченных зубчика чеснока;
  • 3 столовых ложки молотой паприки (желательно венгерской сладкой);
  • 1,5 чайной ложки семян тмина;
  • треть стакана муки;
  • четверть стакана красного винного уксуса;
  • четверть стакана томатной пасты;
  • 5 стаканов говяжьего бульона;
  • 5 стаканов воды;
  • половина чайной ложки соли;
  • 2 мелко нарезанных красных болгарских перца;
  • 4 больших красных картофелины.

суп гуляш

Приготовление:

  1. Поджарьте бекон в глубоком сотейнике до хрустящей корочки. Затем переложите его в миску.
  2. В оставшемся в сотейнике жире обжарьте говядину, пока она не подрумянится. Затем уменьшите огонь и добавьте масло, лук и чеснок. Готовьте, помешивая, до золотистого цвета мяса. Добавьте паприку, семена тмина и муку и тушите, помешивая, еще 2 минуты. Затем добавьте уксус и томатную пасту и готовьте еще с минуту (смесь должна получиться очень густой).
  3. Переложите мясную смесь в большую кастрюлю, добавьте бульон, воду, соль, болгарский перец и бекон. Поставьте на большой огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и накройте суп крышкой.
  4. Тем временем очистите картофелины и нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте картофель в суп и варите еще около 30 минут.
  5. Когда гуляш будет готов, приправьте его солью и перцем по вкусу и можете подавать.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: