Баклажаны “Пармиджано”: для тех кто любит итальянскую кухню

Баклажаны Пармиджано

Это итальянское блюдо невероятно вкусное и очень сытное, его оценят любители баклажанов и сыра.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр моцарелла – 250 г;
  • сыр пармезан – 20 г;
  • шампиньоны – 5-6 шт.;
  • масло растительное – 3-5 ст. л.;
  • сухари панировочные – 3-4 ст. л.;
  • мука пшеничная – 3-4 ст. л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • орегано сушеный – 1 щепотка;
  • соль, сахар, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезать кружочками, посолить. Обвалять их в муке, обжарить на растительном масле до готовности, выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
  2. Обжарить на растительном масле нарезанный лук с мелко нарезанными шампиньонами.
  3. Очистить помидоры от кожицы, измельчить, добавить в сковороду. Готовить соус около пяти минут. Добавить нарубленный чеснок и щепотку орегано. Посолить и поперчить. Через две минуты выключить огонь и слегка остудить.
  4. На дно формы для запекания выложить половину томатного соуса. Сверху – слой обжаренных баклажанов. Посыпать все моцареллой. Потом выложить сверху еще один слой обжаренных баклажанов. Затем – слой сыра. Верхним слоем выложить оставшийся томатный соус по центру.
  5. Запекать баклажаны с сыром и томатным соусом в духовке, нагретой до 180 градусов, до готовности, около 40 минут.
  6. На мелкой терке натереть сыр пармезан, смешать его с сухарями. Посыпать запеканку из баклажанов пармезаном с сухарями и готовить в духовке еще 10 минут.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: