Банановое масло: рецепт для тостов или в кашу

Банановое масло

Банановое масло очень любят в Америке, но постепенно блюдо завоевывает все больше почитателей во всех уголках мира. Приготовить его просто, а вкус понравится и детям, и взрослым. Рецепт хорош еще и тем, что необычное масло можно заготовить на неделю вперед и хранить в холодильнике.

Ингредиенты:

  • банан – 3 шт;
  • ананас консервированный – 1 банка;
  • сахар – 100 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Бананы очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки. Добавить ананас, порезанный на небольшие части.
  2. Всыпать сахар, влить лимонный сок и сироп из ананаса. Перемешать.
  3. Поставить массу на огонь и довести до кипения. Проварить на маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
  4. Измельчить блендером до однородного состояния.
  5. Еще горячим готовое масло разложить в стерилизованные банки и закрыть крышками. Хранить в холодильнике не больше 10 дней.

Банановое масло – отличный вариант для завтрака, его можно намазывать на тосты, добавлять в кашу. Это еще и полезно, ведь бананы обладают множеством удивительных преимуществ для здоровья.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: