Бернар Арно назначил дочь руководителем бренда Dior

Dior

Самый богатый человек в мире Бернар Арно назначил свою дочь Дельфину руководителем дома Christian Dior, второго по величине бренда в его империи предметов роскоши LVMH. Об этом пишет The Guardian.

В среду, 11 января, Бернар Арно объявил, что Дельфина станет генеральным директором и председателем совета директоров Dior в рамках перестановки в конгломерате общей стоимостью €382 млрд. Дельфина Арно, которая сейчас занимает должность исполнительного вице-президента Louis Vuitton и отвечает за продукцию бренда, займет новый пост с 1 февраля.

«Под руководством Дельфины продукция Louis Vuitton стала более желанной, что позволило бренду регулярно устанавливать новые рекорды продаж. Ее глубокая проницательность и несравненный опыт станут решающими активами в дальнейшем развитии Christian Dior», — сказал Бернар Арно.

47-летняя дочь французского бизнесмена пришла в семейный бизнес в 2000 году после двух лет работы в консалтинговой фирме McKinsey и учебы в Лондонской школе экономики. Она вошла в состав совета директоров LVMH в 2003 году, став первой женщиной и самым молодым его членом.

В прошлом месяце Бернар Арно назначил своего сына Антуана генеральным директором и председателем Christian Dior SE, холдинговой компании, которая контролирует 41% капитала и 56% прав голоса в группе LVMH.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: