Без вредных добавок: простой рецепт чесночного соуса

Чесночный соус

Для усиления вкуса многие производители добавляют в состав магазинных соусов различные химические элементы и консерванты. Домашний чесночный соус при этом делается всего за 1 минуту, не требует большого количества ингредиентов и получается намного лучше соусов, представленных в большинстве супермаркетов.

Ингредиенты:

  • чеснок – 50 г;
  • масло растительное – 375 мл;
  • лимонный сок – 3 ст. л.;
  • вода ледяная – 125 мл;
  • соль – 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Очищаем головку чеснока, разделяем ее на зубчики.
  2. Перекладываем чеснок в блендер. Сюда же вливаем лимонный сок. Добавляем ледяную воду, кладем соль.
  3. Взбиваем до однородного состояния на высоких оборотах.
  4. В три этапа добавляем растительное масло. После каждого этапа взбиваем по 7 секунд, чтобы соус не расслоился.
  5. Дайте чесночному соусу слегка охладиться и можно подавать его к столу.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Дзен» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: