Блины с фаршем из ветчины и сыра на Масленицу

Блины с фаршем из ветчины и сыра

Блины с фаршем из ветчины получаются вкуснее, чем фаршированные ее ломтиками или тонкой нарезкой. А еще более вкусными они будут, если добавить сыр. Сделать такие блины на Масленицу просто.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука блинная – 300 г;
  • вода – 200 г;
  • картофельный крахмал – 20 г
  • молоко – 300 мл;
  • рафинированное растительное масло – 1 ст. л. плюс для обжаривания блинов;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • ветчина – 250 г;
  • сыр (лучше двух сортов) – 200 г.

Приготовление:

  1. Муку просейте. Смешайте с крахмалом, сахаром, содой и солью. Влейте молоко комнатной температуры. Хорошо перемешайте тесто, чтобы не было комочков.
  2. Воду вскипятите, влейте в тесто. Перемешайте.
  3. Взбейте яйца с маслом, добавьте смесь в тесто и снова перемешайте.
  4. Выпекайте блины на смазанной маслом сковороде только с одной стороны. Вторая должна полностью подсохнуть.
  5. Ветчину проверните через мясорубку.
  6. Сыр натрите на крупной терке, смешайте с ветчиной.
  7. Выкладывайте на доску каждый блин обжаренной стороной вверх. Кладите на него по 1-2 ст. л. начинки и заворачивайте конвертиком.
  8. Далее останется обжарить блины с фаршем из ветчины и сыра на небольшом количестве масла с двух сторон на сковороде под крышкой до золотистой корочки – и можно подавать их на праздничный стол.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: