Брускетта с грибами: простое и вкусное блюдо

Брускетта с грибами

Брускетта – очень вкусное и простое блюдо, которое может быть перекусом или сытным завтраком, все зависит от фантазии и ингредиентов. В Италии это толстые ломтики домашнего хлеба, обжаренные на гриле до хруста, с разнообразной начинкой.

Лучшие грибы для брускетты – белые, но в сочетании с ароматными травами и простые шампиньоны могут стать удивительно вкусными. Если у вас нет гриля, хлеб можно подсушить в духовке или на сковороде.

Ингредиенты:

  • белый хлеб (чиабатта или багет) – 1/2 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • розмарин – 1/2 пучка;
  • петрушка – 1/2 пучка;
  • орегано – 1/2 пучка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • лимон – 1/4 шт.;
  • оливковое масло – 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Нарезать хлеб толстыми ломтиками – больше 1 см.
  2. Помыть, очистить и крупно нарезать грибы.
  3. Вымыть и обсушить петрушку, розмарин и орегано. Оборвать листья и мелко нарезать.
  4. Очистить и натереть один зубчик чеснока.
  5. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла на среднем огне. Выложить тонким слоем грибы, две минуты обжаривать, помешивая. Когда грибы зарумянятся, добавить натертый зубчик чеснока и травы. Перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Обжаривать три-четыре минуты, помешивая.
  6. Убавить огонь до минимума, долить в сковороду воду и сок из четвертинки лимона. Тушить на умеренном огне еще две-три минуты.
  7. Обжарить ломтики хлеба с обеих сторон на гриле до румяного цвета. Разрезать оставшийся зубчик чеснока и натереть им хлеб.
  8. На хлеб выложить приготовленные грибы, полить 1 ст. л. оливкового масла. Подавать на стол горячими.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Дзен» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: