Бублики с фаршем: простая и вкусная закуска

Бублики с фаршем

Отличной и при этом довольно простой в приготовлении закуской вступают бублики с фаршем. Такое блюдо идеально для фуршетов. Его можно подать к столу вместо чипсов к пенному напитку. Кроме того, закуска идеальна для быстрого и сытного перекуса. Бублики выступают в качестве основы, которая будет держать начинку.

Можно использовать, как свежий, так и подсохший продукт. Но в последнем случае бублики следует вымочить в молоке для размягчения. Начинять бублики можно разными компонентами, но наиболее часто используется фарш. Покупать фарш или перекручивать самостоятельно – решать только вам. Продукт можно использовать любой, но если хочется, чтобы закуска получилась сочной, то работать лучше со смешанным фаршем средней жирности.

Закуска получится более сочной, если фарш дополнить майонезом. Для создания аппетитной корочки будем использовать твердый сыр. Весь процесс приготовления закуски занимает не более часа. Учтено время на вымачивание бубликов, их фаршировку и выпекание. Время активной готовки составляет всего 15 минут! Поэтому блюдо подходит в тех случаях, когда гости на пороге.

Бублики с фаршем

Особенности приготовления бубликов с фаршем

Закуска выпекается в духовке примерно 25–30 минут. Окончательное время приготовления зависит от особенностей духовки. Важно помнить, что мы закладываем сырой фарш. А ему необходимо время для полного запекания. Выкладываем бублики в уже разогретую духовку. Чтобы духовой шкаф успел нагреться до нужной температуры, его следует включить примерно за 10–15 минут до закладки блюда.

Выкладывать фаршированные блюда можно на противень, в форму для запекания или на силиконовый коврик. Противень и жаропрочная форма обязательно промазываются небольшим количеством масла. Силиконовый коврик обладает особой структурой, к которой продукты не прилипают. Поэтому его промазывать ненужно. Бублики используем несладкие. Поэтому их следует попробовать перед приготовлением закуски!

Ингредиенты:

  • Сушки – 15 шт.;
  • Смешанный фарш – 200 г;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для смазки противня/по необходимости.

Приготовление:

  1. Бублики выкладываем в глубокую тарелку и заливаем теплым молоком. Выдерживаем примерно 10 минут. Молоко не должно быть горячим, в противном случае бублики сильно размокнут и превратятся в кашу. Следует периодически проверять их консистенцию. Лучше размешивать содержимое, чтобы бублики пропитывались равномерно со всех сторон;
  2. Через указанное время, когда бублики размякнут, выкладываем их на бумажное полотенце, которое впитает избытки молока;
  3. Репчатый лук натираем на мелкой терке или превращаем в пюре с помощью блендера. Смешиваем его с фаршем, куриным яйцом, солью и перцем. Перемешиваем массу до однородности, после чего ее можно использовать для начинки бубликов;
  4. Берем бублик и вкладываем в центр примерно 1 чайную ложку фарша. Сверху добавляем немного майонеза. Фаршированные бублики выкладываем на противень, смазанный маслом, на некотором расстоянии друг от друга;
  5. Сыр натираем на терке и посыпаем им наши бублики;
  6. Противень с заготовками отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. После окончания времени приготовления можно выдержать бублики еще 10 минут в духовке, чтобы начинка дошла до готовности;
  7. Подаем закуску к столу сразу после приготовления. При желании можно выложить ее на листья салата.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте», «Твиттер» или «Телеграм»и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: