Будет ли считаться экстремизмом использование Instagram и Facebook

Люди не будут привлекаться к ответственности только за то, что они пользуются услугами Meta, подтвердил прокурор в суде
meta

Использование физическими и юридическими лицами продуктов компании Meta Platforms, к которой относятся Facebook, Instagram и WhatsApp, не может быть признано экстремизмом.

Об этом заявил прокурор в Тверском районном суде Москвы, где рассматривается заявление Генпрокуратуры о признании Meta экстремистской организацией и запрете ее деятельности в РФ.

“Использование продуктов компании Meta физическими и юридическими лицами не должно рассматриваться как участие в экстремистской деятельности”, – сказал он. “Лица не будут привлекаться к ответственности только за то, что они пользуются услугами Meta”, – пояснил прокурор.

Как сказал прокурор, компании Meta будет запрещено вести в России коммерческую деятельность. “Компания Meta будет лишена возможности открывать отделения и вести коммерческую деятельность”, – сказал он. “Речь идет о запрещении деятельности компании, ее бизнес-структур”, – пояснил прокурор.

Генеральная прокуратура требует запретить в России деятельность компании, руководящей социальными сетями Instagram, Facebook и мессенджером WhatsApp. Основанием для этого обращения стало временное снятие запрета для жителей ряда стран на размещение информации, содержащей призывы к насилию против российских граждан.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о призывах к насилию и убийствам в отношении россиян в связи с действиями сотрудников компании. Ранее Роскомнадзор уже ограничил работу Instagram и Facebook в РФ. Работу мессенджера WhatsApp было решено не ограничивать.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте», «Твиттер» или «Телеграм»и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: