Быстрая и сочная еврейская закуска из сыра и яиц с чесноком

еврейская закуска из сыра и яиц с чесноком

Быстрая, сочная и бюджетная еврейская закуска из сыра и яиц с чесноком готовится буквально за полчаса. Это отличный вариант, когда гости на пороге, а на приготовление блюд нет времени, сил и желания.

Ингредиенты:

  • плавленый сыр (“Дружба” или “Янтарь”) – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • смесь перцев молотых – 1 г;
  • соль – 1 г.

Приготовление:

  1. Яйца варим вкрутую (примерно 12 мин.), охлаждаем, очищаем и натираем на средней терке.
  2. Плавленые сырки натираем на средней терке.
  3. В салатнике соединяем тертые яйца, плавленый сыр и майонез.
  4. Пропускаем через пресс чеснок и отправляем его к яйцам и сыру. Солим и перчим.
  5. Все тщательно перемешиваем. Консистенцию закуски можно регулировать по своему вкусу. Если масса получилась суховатой, добавляем в нее еще немного майонеза.
  6. Готовую закуску из сыра и яиц с чесноком можно сразу подавать к столу, украсив маслинами и веточками зелени. Либо можно подать ее на кусочках свежего или жареного хлеба, кружочках крекеров или свежих овощей. Приятного аппетита!

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Дзен» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: