Быстрая и вкусная яичница в лаваше на сковороде

яичница в лаваше на сковороде

Если традиционные блюда для завтрака приелись, можно попробовать более оригинальный рецепт – яичница в лаваше с сыром, приготовленная на сковороде. При желании можно добавить любимые овощи.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 5 шт.;
  • тонкий лаваш или тортильи – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Натрите сыр на мелкой терке, зелень помойте и мелко нарежьте.
  2. Из лаваша или тортильи вырежьте два круга диаметром со сковороду для приготовления блюда.
  3. На сухую сковороду с антипригарным покрытием выложите первый круг из лаваша или тортилью. Сверху разбейте куриные яйца.
  4. Присыпьте зеленью, приправьте солью и специями по вкусу. Добавьте половину тертого сыра.
  5. Выложите сверху второй круг из лаваша или тортилью, слегка прижмите. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 5–7 мин.
  6. Аккуратно переверните содержимое сковороды так, чтобы верхняя часть лаваша или тортилья оказалась внизу, на сковороде.
  7. Посыпьте оставшимся сыром, снова накройте крышкой и готовьте еще 5–7 мин.
  8. Снимите готовое блюдо со сковороды, дайте 1–2 мин. немного остыть и нарежьте на порции.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: