Быстрая и вкусная запеканка из кабачка и моркови

запеканка из кабачка и моркови

По этому рецепту получается яркое, сытное и довольно легкое в приготовлении блюдо. Запеканка может быть подана и как основное блюдо, и как перекус к чаю. Она хороша и в горячем, и в холодном виде. Соусы на основе сметаны или йогурта могут стать отличным дополнением к ней.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 70 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • кабачок – 150 г;
  • морковь – 80 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп – 10 г;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1,5 ст. л.;
  • сыр твердый – 70 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук репчатый нарезать мелким кубиком и обжарить на оливковом масле до мягкости 3 минуты.
  2. Кабачки натереть на мелкой терке, посолить и дать им постоять 3-5 минут, после этого хорошо отжать всю выделившуюся жидкость.
  3. Выложить кабачковую массу в сковороду к луку.
  4. Морковь очистить от верхней кожуры и натереть на мелкой терке. Добавить ее в сковороду к луку и кабачкам и припустить овощи на тихом огне минут 5.
  5. Укроп и чеснок нарезать очень мелко.
  6. В миску вбить яйцо и добавить белки, высыпать укроп и чеснок.
  7. Добавить овощи и перемешать все ингредиенты, а затем добавить муку.
  8. Хорошо перемешать тесто, по консистенции оно должно быть как на оладьи.
  9. Сыр натереть на средней терке.
  10. Добавить половину сыра в тесто для запеканки. Посолить и поперчить смесь для запеканки.
  11. Выложить тесто в форму и отправить запеканку в разогретую до 170°С духовку на 15 минут.
  12. Затем достать форму и посыпать сверху оставшимся сыром. Снова отправить запеканку в духовку на 5-7 минут.
  13. Готовой запеканке дать “отдохнуть” около 5 минут, нарезать на порционные кусочки и подать с соусом.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Дзен» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: