Быстро и вкусно: готовим бефстроганов из курицы

бефстроганов из курицы

Традиционно бефстроганов готовят из телятины или говядины. Но можно поэкспериментировать и попробовать сделать его в новом варианте – из курицы. Готовка не займет у вас более 30 минут. Подавать готовое блюдо можно с рисом, спагетти или пюре.

Ингредиенты:

  • куриное филе – около 500 г;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • свежемолотый черный перец – 1/4 ч. л.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 5 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • шампиньоны – 500 г;
  • дижонская горчица – 2 ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • сухое белое вино (или куриный бульон) – 1/2 стакана;
  • куриный бульон – 2 чашки;
  • сметана – 1/2 стакана;
  • соль и перец;
  • петрушка или зеленый лук для подачи.

Приготовление:

  1. Возьмите филе и порежьте его длинными тонкими кусочками толщиной один сантиметр.
  2. Обваляйте каждый куриный кусочек в муке.
  3. Разогрейте часть сливочного и растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте курицу, пока она не подрумянится (около четырех минут с каждой стороны).
  4. Переложите все на тарелку.
  5. Растопите оставшееся сливочное масло на сковороде. Обжарьте измельченный лук до прозрачности. К нему добавьте измельченный чеснок и обжаривайте до появления аромата (около 30 секунд).
  6. Затем добавьте нарезанные грибы и готовьте до золотистого цвета, около четырех минут. Добавьте горчицу, хорошо перемешайте.
  7. Влейте вино, готовьте около трех минут, периодически помешивая.
  8. Положите одну столовую ложку муки и готовьте, помешивая, в течение одной минуты, затем добавьте бульон. Хорошо перемешайте и тушите, периодически помешивая, пока соус не начнет слегка густеть, около двух-четырех минут.
  9. Уменьшите огонь и добавьте сметану. Тушите на медленном огне, пока соус не станет однородным и кремообразным, около трех-четырех минут, затем приправьте солью и перцем.
  10. Добавьте курицу в сковороду. Тушите еще две минуты, пока курица полностью не прожарится (если соус слишком жидкий, тушите еще минуту или две, пока соус не загустеет от посыпанной мукой курицы).
  11. Украсьте блюдо петрушкой или зеленым луком.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: