Быстро и вкусно: картофельная пицца на сковороде

картофельная пицца на сковороде

Традиционную пиццу пекут в печи, а в современных условиях – в духовке. Чтобы ускорить процесс, можно приготовить пиццу на сковороде. Дрожжевое тесто требует времени и особого внимания, но если нужно приготовить завтрак или перекус быстро и без хлопот, подойдет рецепт картофельной пиццы.

Ингредиенты:

  • картофель – 3–4 шт. (в зависимости от размеров);
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • колбаса или бекон – 150 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • твердый сыр – 70 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите картофель от кожуры, натрите клубни на мелкой или средней терке. Отожмите и слейте лишнюю жидкость.
  2. Добавьте к натертому картофелю яйцо, соль и специи по вкусу, муку. Перемешайте до однородности.
  3. Нарежьте колбасу или бекон полосками, обжарьте на разогретой сухой сковороде. Если вытопится недостаточно жира, добавьте часть растительного масла.
  4. Выложите в сковороду нарезанный кубиками лук, обжарьте в течение нескольких минут.
  5. Добавьте в сковороду шампиньоны, нарезанные ломтиками. Перемешайте и готовьте до выпаривания влаги. Приправьте солью и специями по вкусу.
  6. На другой сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Выложите картофельную массу равномерным слоем, закрывая дно сковороды. Жарьте на небольшом огне 5 мин. Переверните на другую сторону.
  7. Выложите сверху на картофельный блин подготовленную начинку, добавьте нарезанные тонкими ломтиками помидоры. Посыпьте натертым сыром.
  8. Оставьте под крышкой на небольшом огне до расплавления сыра.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: