Традиционную пиццу пекут в печи, а в современных условиях – в духовке. Чтобы ускорить процесс, можно приготовить пиццу на сковороде. Дрожжевое тесто требует времени и особого внимания, но если нужно приготовить завтрак или перекус быстро и без хлопот, подойдет рецепт картофельной пиццы.
Ингредиенты:
- картофель – 3–4 шт. (в зависимости от размеров);
- куриное яйцо – 1 шт.;
- пшеничная мука – 2 ст. л.;
- колбаса или бекон – 150 г;
- шампиньоны – 150 г;
- красный лук – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- твердый сыр – 70 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
- Очистите картофель от кожуры, натрите клубни на мелкой или средней терке. Отожмите и слейте лишнюю жидкость.
- Добавьте к натертому картофелю яйцо, соль и специи по вкусу, муку. Перемешайте до однородности.
- Нарежьте колбасу или бекон полосками, обжарьте на разогретой сухой сковороде. Если вытопится недостаточно жира, добавьте часть растительного масла.
- Выложите в сковороду нарезанный кубиками лук, обжарьте в течение нескольких минут.
- Добавьте в сковороду шампиньоны, нарезанные ломтиками. Перемешайте и готовьте до выпаривания влаги. Приправьте солью и специями по вкусу.
- На другой сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Выложите картофельную массу равномерным слоем, закрывая дно сковороды. Жарьте на небольшом огне 5 мин. Переверните на другую сторону.
- Выложите сверху на картофельный блин подготовленную начинку, добавьте нарезанные тонкими ломтиками помидоры. Посыпьте натертым сыром.
- Оставьте под крышкой на небольшом огне до расплавления сыра.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.