Быстрые и вкусные сырные блины к Масленице

сырные блины к Масленице

Сырные блины не похожи на те, к которым все привыкли. Это не пышные дрожжевые и тем более не тонкие из пресного теста. Они напоминают не слишком толстые оладьи, однако отличаются от них более нежной текстурой. На приготовление сырных блинов у вас уйдет не более 30 минут.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 1,5 ст.;
  • сахар – 50 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • молоко – 1,5 ст.
  • сыр – 150 г
  • соль – ¾ ч. л.

Приготовление:

  1. Натрите сыр на мелкой терке.
  2. Отделите белки от желтков.
  3. Взбейте желтки с молоком, постепенно добавляя муку, сахар и соль.
  4. В получившуюся массу добавьте натертый сыр.
  5. Отдельно взбейте белки.
  6. Добавьте взбитые белки к тесту и тщательно перемешайте.
  7. Блины жарить в хорошо разогретом сливочном масле.
  8. Каждый блин смажьте небольшим количеством сливочного масла.
  9. До подачи держите их на блюде под крышкой в теплом месте. В качестве дополнения к сырным блинам можно подать сметану или натуральный йогурт.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на нашу страничку во «Вконтакте» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: