Быстрые и вкусные сырные блины к Масленице

Сырные блины не похожи на те, к которым все привыкли. Это не пышные дрожжевые и тем более не тонкие из пресного теста. Они напоминают не слишком толстые оладьи, однако отличаются от них более нежной текстурой. На приготовление сырных блинов у вас уйдет не более 30 минут.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 1,5 ст.;
- сахар – 50 г;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- молоко – 1,5 ст.
- сыр – 150 г
- соль – ¾ ч. л.
Приготовление:
- Натрите сыр на мелкой терке.
- Отделите белки от желтков.
- Взбейте желтки с молоком, постепенно добавляя муку, сахар и соль.
- В получившуюся массу добавьте натертый сыр.
- Отдельно взбейте белки.
- Добавьте взбитые белки к тесту и тщательно перемешайте.
- Блины жарить в хорошо разогретом сливочном масле.
- Каждый блин смажьте небольшим количеством сливочного масла.
- До подачи держите их на блюде под крышкой в теплом месте. В качестве дополнения к сырным блинам можно подать сметану или натуральный йогурт.
Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на нашу страничку во «Вконтакте» и следите за последними обновлениями.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий: