Быстрый рецепт азиатского супа “Том ям”

В традиционном тайском супе “Том ям” сплетается множество вкусов – ароматная пряность, приятная кислинка и обжигающая острота. Это блюдо достаточно сложно готовится, однако можно воспользоваться упрощенным рецептом, который не отнимет много времени и сил.
Ингредиенты:
- паста для “Том ям” – 2 ст. л. или пакет с уже готовой заправкой;
- бульон куриный (вода/овощной бульон) – 1 л.;
- корень имбиря – 10-20 г;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- рыбный соус – 2 ст. л.;
- кокосовое молоко – 400 мл;
- сливки 33% – 100 мл;
- шампиньоны – 350 г;
- лайм – 1 долька;
- креветки (очищенные) – 300 г;
- помидоры черри – 6 шт.;
- кинза – 1 пучок;
- перец чили – по вкусу;
- вареный рис (для гарнира) – 200 г.
Приготовление:
- Согреть куриный бульон.
- Порезать шампиньоны и помидоры черри на четвертинки, на слайсы – корень имбиря.
- Как только бульон закипел, необходимо добавить в него слайсы корня имбиря и проварить 5 минут.
- Вынуть имбирь и добавить в бульон пасту “Том ям” (постепенно, контролируя остроту), соевый соус, рыбный соус, кокосовое молоко, сливки, измельченные шампиньоны и черри, креветки.
- Варить следует примерно 3-4 минуты. Далее – убрать с огня, посолить, добавить немного сока лайма и перец чили по вкусу.
- Подавать готовый суп с вареным рисом, посыпав кинзой.
Оставить комментарий: