Быстрый рецепт азиатского супа “Том ям”

азиатский суп том ям

В традиционном тайском супе “Том ям” сплетается множество вкусов – ароматная пряность, приятная кислинка и обжигающая острота. Это блюдо достаточно сложно готовится, однако можно воспользоваться упрощенным рецептом, который не отнимет много времени и сил.

Ингредиенты:

  • паста для “Том ям” – 2 ст. л. или пакет с уже готовой заправкой;
  • бульон куриный (вода/овощной бульон) – 1 л.;
  • корень имбиря – 10-20 г;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • рыбный соус – 2 ст. л.;
  • кокосовое молоко – 400 мл;
  • сливки 33% – 100 мл;
  • шампиньоны – 350 г;
  • лайм – 1 долька;
  • креветки (очищенные) – 300 г;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • перец чили – по вкусу;
  • вареный рис (для гарнира) – 200 г.

Приготовление:

  1. Согреть куриный бульон.
  2. Порезать шампиньоны и помидоры черри на четвертинки, на слайсы – корень имбиря.
  3. Как только бульон закипел, необходимо добавить в него слайсы корня имбиря и проварить 5 минут.
  4. Вынуть имбирь и добавить в бульон пасту “Том ям” (постепенно, контролируя остроту), соевый соус, рыбный соус, кокосовое молоко, сливки, измельченные шампиньоны и черри, креветки.
  5. Варить следует примерно 3-4 минуты. Далее – убрать с огня, посолить, добавить немного сока лайма и перец чили по вкусу.
  6. Подавать готовый суп с вареным рисом, посыпав кинзой.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: