Чем на самом деле вреден заменитель сахара

заменитель сахара

Тот факт, что искусственный подсластитель низкокалориен, не означает, что его потребление не имеет последствий для здоровья.

Недавно проведённое рандомизированное контролируемое исследование показало, что регулярное потребление сукралозы и сахарина может изменять микробиом кишечника и повышать реакцию организма на сахар. То есть подсластители изменили состав микробов в кишечнике, а их толерантность к глюкозе была нарушена.

Между тем, другие искусственные подсластители, такие как аспартам и стевия не оказывали такого же влияния. Впрочем, недавние исследования также показали, что люди, которые пьют диетическую газировку, подслащённую аспартамом, в два раза чаще страдают ожирением , чем те, кто этого не делает.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Дзен» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: