Чем полезно растительное молоко и несколько рецептов с ним

Растительное молоко пьют не только вегетарианцы или те, кто не переносит лактозу, но и те, кто просто следит за своей фигурой и здоровьем. Не пробовали такого молока? Попробуйте, может быть, это именно то, что вам надо.
5 причин пить и применять для приготовления растительное молоко
- Оно легко усваивается и не содержит лактозу и глютен.
- Содержит достаточное количество витаминов и микроэлементов.
- Содержит клетчатку.
- Полезные и правильные жиры необходимы для организма. Исключать жиры из рациона нельзя, от этого зависит состояние кожи, волос, ногтей и репродукции.
- Имеет нежный и приятный вкус, благодаря которому вы можете попробовать привычные вам блюда или напитки в новом исполнении.
Например, кокосовое или миндальное молоко отлично сочетается с кофе и смузи. Овсяное или рисовое заменят привычное коровье молоко в выпечке, а соевое также хорошо подойдёт для кофейных напитков и каш. Кстати, кокосовым бывает не только молоко, но и не менее вкусный и полезный продукт, как сливки. Кокосовые сливки очень популярны среди приготовления азиатских блюд, различных соусов, йогуртов, смузи, салатных заправок и, конечно, кофе!
Рекомендуем вам, чтобы распробовать растительное молоко приготовить какое — нибудь блюдо, из тех, что мы для вас подобрали.
Рецепт лимонного чиа — пудинга
Ингредиенты:
- Цедра большого лимона
- Сок двух больших лимонов
- 400 мл кокосового молока
- 60 мл воды
- 2−3 гр стевии или 2−3 ч.л.сахара
- ¼ ч. л куркумы
- Маленькая щепотка соли
- 4 ст. л семян чиа
Приготовление:
- Цедру и сок лимона, молоко, воду, подсластитель, соль и куркуму хорошо перемешать до однородности.
- Добавить семена чиа к смеси и хорошо перемешать.
- Разлить по стаканам и убрать в холодильник. Через час хорошо перемешать и оставить ещё на 8−10 часов. Лучше делать на ночь.
- Украсить цедрой и кокосовой стружкой.
Рецепт бананового хлеба
Ингредиенты:
- Семена льна — 15 гр
- Вода — 45 гр
- Бананы спелые — 3 шт (2 шт для пюре и 1 для украшения)
- Миндальное/овсянке молоко — 180 гр
- Кокосовое/сливочное масло — 40 гр
- Рисовая мука и кукурузная мука 50/50 — 200 гр
- Кокосовый или обычный сахар — 30 гр
- Разрыхлитель — 12 гр
- Ванилин
- Молотая корица — ½ ч.л.
- Дроблённые грецкие орехи
Приготовление:
- Измельчить в кофемолке семена льна и замочить в воде на 10 минут и 2 банана растолочь вилкой до состояния пюре.
- К бананам добавить все жидкие ингредиенты: замоченные семена, молоко, масло.
- В просеянную муку высыпать разрыхлитель, сахар, щепотку соли, корицу, грецкие орехи и тщательно все перемешать.
- Смазать форму для выпечки кокосовым или сливочным маслом и выложить тесто.
- Разрезать третий банан и выложить сверху, присыпав его сахаром или кокосовой стружкой.
- В разогретой до 175 -180 С духовке выпекать 50−60 мин.
- Проверить готовность зубочисткой.
- Достать из духовки, дать остыть хлебу в форме до комнатной температуры.
Рецепт кофейных конфет
Ингредиенты:
- Кофе эспрессо — 200 мл
- Кокосовое/миндальное молоко — 3−4 ст. л.
- Кокосовое масло — 1 ст. л
- Агар агар — 3 ч.л.
- Стевия или любой другой подсластитель — 1ч.л.
Приготовление:
- Сварить кофе.
- Перемешать все ингредиенты до однородной массы.
- Поставить в сотейнике на огонь и разогреть, всегда помешивая, не доводя до кипения 1−2 минуты.
- Залить смесь в селиконовых формы и убрать в морозилку на 1 час.
Рецепт шоколадного мороженого
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки какао
- 120 мл молока овсяного или кокосового. (Можно использовать кокосовые сливки)
- 2 небольших спелых банана
- Щепотка соли
- 1 ч.л. сахара или сахарозаменитель
- 2−3 ст. ложки кокосовой или арахисовой пасты
- 20 гр растопленного шоколада
Приготовление:
- Смешать все ингредиенты с помощью блендера и разлить в формочки, вставить палочки.
- Отправьте на час мороженое в холодильник
- Чтобы достать мороженое из формы — подержите его в комнатной температуре 30−40 секунд, а затем осторожно проверните мороженое и аккуратно достаньте.
Рецепт смузи на овсяном молоке
Ингредиенты:
- Овсяное молоко 250 мл
- Мёд 1 ч.л.
- Банан 1 шт
- Семена чиа 1 ст. л
Приготовление:
- Подготовьте все необходимые продукты
- Вечером, накануне утра приготовления смузи, нарежьте банан на кусочки и поставьте в морозильник.
- Налейте молоко в блендер, добавьте кусочки замороженного банана. Хорошо все взбейте.
- Добавьте в смесь мёд и семена чиа. Снова все хорошо взбейте.
Совет: вместо овсяного молока можете использовать миндальное или из фундука. Тогда на вкус смузи будет похоже на растаявшее мороженое.
Оставить комментарий: