Чем полезны орехи кешью для здоровья

кешью

Кешью растут на высоких тропических вечнозеленых деревьях (некоторые достигают высоты 12 метров), но эти орехи универсальны. Их можно добавить в салат, жареный картофель и тофу.

Как и другие орехи, кешью содержат множество витаминов и минералов, а также белок и клетчатку. «Орехи – это веганский белок, он способствует правильной диете. Орехи экологически безопасный продукт в отличие от красного мяса и других продуктов животного происхождения», — говорит Стефани Сассос, доктор медицинских наук, диетолог Института надлежащего ведения домашнего хозяйства.

В 30 граммах кешью содержится:

  • 155 калорий
  • 9,2 грамм углеводов
  • 12,3 грамма жиров
  • 2,2 грамма насыщенных жиров
  • 5,1 грамм белка
  • витамин К — 12% от суточной нормы
  • железо — 10% от суточной нормы
  • магний — 20% суточной нормы
  • фосфор — 17% суточной нормы
  • цинк — 11% суточной нормы
  • медь — 31% суточной нормы
  • марганец — 23% суточной нормы

Польза кешью для здоровья

  • Кешью не только великолепны на вкус и хорошо сочетаются с веганскими блюдами, но также полезен для здоровья организма. Стефани Сассос рекомендует съедать 30 грамм кешью в день.
  • Снижает холестерин. Исследования показывают, что кешью может снизить уровень плохого холестерина. Орехами можно заменить перекусы с высоким содержанием углеводов.
  • Повышает иммунитет. Кешью — хороший источник цинка и белка — два ключевых ингредиента для сильной иммунной системы.
  • Укрепляют костную ткань. Содержащиеся в кешью микроэлементы, такие как фосфор и магний, способствуют здоровью и росту костей.

Влияние кешью на процесс похудения

Кешью помогает поддерживать здоровое питание и предотвращают набор веса. «Кешью и орехи в целом могут быть калорийными, но они также богаты питательными веществами и множеством витаминов и минералов», — объясняет доктор медицинских наук Сассос. Многочисленные исследования показали, что регулярное употребление орехов способствует предотвращению ожирения и диабета 2 типа. Высокое содержание белка и клетчатки в кешью помогает людям дольше сохранять чувство сытости.

Какие орехи самые полезные

В миндале больше всего клетчатки. Они также богат витамином Е и антиоксидантом, который помогает поддерживать здоровую иммунную систему. «Бразильские орехи — менее популярный сорт орехов, но они являются мощным источником питания, который снижает риск развития некоторых видов раковых заболеваний», — добавляет Сассос. Особого упоминания заслуживают жареные фисташки. Эти яркие орехи считаются полноценным источником белка, поскольку они содержат в достаточном количестве все девять аминокислот.

Доктор медицинских наук Стефани Сассос рекомендует обращать особое внимание на этикетку пачки орехов, где указан состав. В нем должен быть только сам орех. Иногда можно увидеть соль или масло. Диетолог советует избегать орехов с большим количеством сахара и высоким содержанием натрия.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: