Четыре изысканных рецепта шоколадных десертов

Вафли «Темная ночь»

Хочешь побаловать себя или любимых сладким? Мы собрали для тебя рецепты, по которым ты легко приготовишь изысканные десерты.

Фруктовая пицца

Фруктовая пицца

Ингредиенты:

  • Основа для пиццы – 175 г
  • Растопленное масло – 5 г
  • Кусочки молочного шоколада – 100 г
  • Кусочки белого шоколада – 60 г
  • Маршмеллоу – 20 г
  • Клубника – 20 г
  • Мандарин – 40 г
  • Банан – 40 г
  • Тоффи соус – 15 г
  • Сахарная пудра – 2 г
  • Листочки мяты – 2 г

Приготовление:

Основу для пиццы смазать маслом, сверху равномерно распределить кусочки белого и молочного шоколада, посыпать сверху маршмеллоу, запечь в духовке до зарумянивания маршмеллоу. Нарезанными фруктами украсить пиццу, посыпать сахарной пудрой, сделать сеточку тоффи соусом (или просто разбрызгать на пиццу), в центр воткнуть пучок листьев мяты.

Блинчик «Банана Сплит»

Блинчик «Банана Сплит»

Ингредиенты:

  • Большой блинчик (один на одну порцию)
  • Кусочки молочного шоколада – 20 г
  • Кусочки белого шоколада – 20 г
  • Миндаль – 15 г
  • Клубника – 20 г
  • Банан – 50 г
  • Ванильное мороженое – 30 г
  • Шоколадное мороженое – 30 г
  • Вишневое варенье – 13 г
  • Сахарная пудра – 2 г

Приготовление:

На половину горячего блина равномерно высыпаем кусочки белого и молочного шоколада, орехи и халву, накрываем начинку второй половинкой, затем снова складываем получившийся блин с начинкой пополам и перекладываем его на тарелку. Шоколад внутри должен уже расплавиться. Готовим бананы: нарезаем вдоль, выкладываем бананы на блин, клубнику режем, выкладываем рядом. Сверху на бананы выкладываем шарики мороженого, поливаем вишнёвым вареньем и посыпаем сахарной пудрой.

Вафли «Темная ночь»

Вафли «Темная ночь»

Ингредиенты:

  • Вафли – 100 г
  • Взбитые сливки – 10 г
  • Растопленный шоколад – 30 г
  • Вишневая начинка – 60 г
  • Взбитые сливки – 50 г
  • Вафельные шарики – 15 г
  • Ганаш из молочного шоколада – 50 г
  • Шоколадное мороженое – 50 г

Приготовление:

На тёплые вафли наливаем растопленный шоколад (желательно тёмный), вишнёвое варенье с ягодами без косточек, сверху делаем шапки из взбитых сливок, посыпаем вафельными шариками. Подаём с шариком мороженого и ганашом (мусс из растопленного молочного шоколада, сливочного масла и сливок).

Шокотейль

Шокотейль

Ингредиенты:

  • Ганаш из молочного шоколада – 120 гр
  • Ванильный соус – 110 гр
  • Колотый лед – 185 гр
  • Ванильное мороженое – 50 гр
  • Растопленный темный шоколад – 10 гр

Приготовление:

Смешать в блендере шоколадный ганаш, ванильный соус и лёд, вылить в кружку, положить сверху шарик мороженого и полить растопленным темным шоколадом.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: