Четыре простых, но вкусных десерта

Если хочется не только побаловать себя сладким, но и приготовить собственный кулинарный шедевр дома, предлагаем выбрать один из рецептов нашей подборки.
Кондитерское искусство — особенная глава кулинарии, требующая определенной сноровки и навыков, однако существуют десерты, приготовление которых не составит особого труда. Освежающий сорбет из огурца, нежнейший ягодный торт из зефира, изысканный французский десерт клафути с персиком, лимонный пирог — рассказываем о простых, но невероятно ярких и вкусных блюдах, которые можно легко и быстро приготовить на собственной кухне.
Домашний сорбет из огурца
Ингредиенты:
- Сахар 10 гр
- Вода 100 мл
- Глюкоза 20 гр
- Тримолин 10 гр
- Пюре лайма 325 гр
- Гель нейтральный 350 гр
- Огурец свежий 440 гр
Приготовление:
- Сахар, воду, глюкозу и тримолин смешать, отправить в кастрюлю и довести до кипения. Затем добавить к массе пюре лайма и нейтральный кондитерский гель, повторно довести до кипения. Остудить до комнатной температуры, ввести мелко натертый огурец. Далее заморозить смесь и пробить ее блендером.
- После повторно отправить в массу в морозильную камеру, дождаться застывания и подавать в креманках (или другой подходящей посуде) со стружкой свежего огурца.
Персиковое клафути
Ингредиенты:
- Персики 4 шт.
- Мука 80 г
- Молоко 170 мл
- Сахар 4 ст. л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Миндальные лепестки 30 г
- Сливочное масло для смазывания формы
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Сахарная пудра по вкусу
Приготовление:
- Духовку разогреть до 180 градусов, форму для выпечки смазать слегка растопленным сливочным маслом, персики нарезать дольками и выложить их в форму, сверху посыпать миндальными лепестками. Яйца, молоко, сахар, ванильный сахар и соль смешать, слегка взбить (чтобы не было комочков), постепенно ввести в смесь муку, тщательно перемешать.
- Далее тестом залить персики (тесто должно быть жидким — по консистенции напоминать блинное), отправить заготовку в духовой шкаф на 30-35 минут — готовность проверять деревянной шпажкой. Готовое клафути посыпать сахарной пудрой и подавать в горячем виде (при желании, блюдо можно дополнить свежими персиками или даже шариком ванильного мороженого).
Торт из зефира с клубникой
Ингредиенты:
- Зефир 500 г
- Свежая клубника 250 г
- Сливки 33% 400 мл
- Мята для украшения
Приготовление:
- Зефир (без ароматизаторов) нарезать тонкими кружочками, клубнику вымыть, очистить от листьев, высушить и нарезать дольками, сливки комнатной температуры отправить в глубокую емкость и взбить миксером до устойчивых пиков. Затем в форму выложить ингредиенты по следующему принципу: один слой зефира, слой взбитых сливок и один слой клубники — повторять до момента, пока не закончатся ингредиенты (последним слоем рекомендуется выложить ягоды).
- Далее отправить торт в холодильник на несколько часов и подавать в охлажденном виде. При желании блюдо можно дополнить несколькими веточками свежей мяты.
Лимонный кекс
Ингредиенты:
- Молоко 200 мл
- Мука 100 г
- Куриное яйцо 3 шт.
- Сахар 50 г
- Кокосовая стружка 30 г
- Сливочное масло 50 г
- Лимон 1 шт.
Приготовление:
- Духовку разогреть до 180 градусов, лимон вымыть и обсушить, снять цедру (не задевая белый слой), а сок выжать. Смешать яйца и сахар, взбить миксером до растворения последнего, сливочное масло растопить и влить в емкость со смесью, туда же отправить цедру лимона, лимонный сок и молоко, тщательно перемешать. Затем всыпать муку, еще раз перемешать, добавить кокосовую стружку и влить тесто в форму для выпечки, выстланную пергаментом. Выпекать около 35-40 минут, затем остудить, выложить пирог на тарелку для подачи и разрезать на порции.
Оставить комментарий: