Четыре секрета ароматного и вкусного грибного супа

грибной суп

Грибной суп любят во многих семьях. Чтобы придать грибному супу особый вкус и аромат, повара предлагают воспользоваться несложными приемами.

Основной ингредиент

Зимой грибной суп варят из даров леса, заготовленных в сезон, – замороженных или засушенных. Опытные кулинары советуют использовать сушеные грибы, которые дают гораздо более насыщенный вкус и аромат. Если их осталось немного, рекомендуется измельчить их в порошок и добавлять эту самодельную приправу в грибные блюда.

Нарезка продуктов

При подготовке ингредиентов для грибного супа – овощей и грибов – рекомендуется уделить внимание способу нарезки. Компоненты будущего блюда лучше нарезать одинаково, чтобы обеспечить им равномерность приготовления. Это положительно скажется на вкусе супа.

Специи

При приготовлении грибного супа важно не переборщить со специями, чтобы не перебить ими аромат основного ингредиента. Некоторые хозяйки предпочитают обходиться солью при варке грибного супа, считая добавление специй и пряностей в это блюдо излишним.

Сливочное масло

Добавление сливочного масла обогащает вкус грибного супа. Использовать его можно для обжаривания овощей перед тем, как отправить их в суп. Если этот прием в рецепте не используется, добавить небольшой кусочек сливочного масла можно непосредственно в кастрюлю с супом за несколько минут до его готовности.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: