На пути от обедов быстрого приготовления к здоровому питанию нам нередко встречается масса препятствий, таких как лень, отсутствие времени и длиннющий список ингредиентов, которые нужно постоянно закупать под каждый новый рецепт.
И если с ленью мы тебе помочь не можем (борись с ней сам), то с последними двумя пунктами разобраться не так уж сложно. Вот лови четыре одновременно простых и быстрых, но при этом сытных и вкусных блюда, для которых нужно всего пять продуктов.
1. Лосось с укропом
Ингредиенты:
- 450 г лосося без костей;
- 1 чайная ложка укропа;
- 2 чайные ложки дижонской горчицы;
- ½ стакана воды;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Смешай укроп, горчицу и воду в миске. Добавь лосось и немного перемешай. Помести лосося в скороварку и залей оставшимся соусом. Готовь при высоком давлении в течение четырех минут. Когда прозвучит звуковой сигнал, сделай быстрый сброс давления. Открой крышку, посоли, поперчи и подавай на стол.
2. Курица с соусом песто
Ингредиенты:
- 500 г куриных грудок без костей и кожи (нарезанных кусочками);
- 4 стакана замороженной овощной смеси;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- ⅓ стакана соуса песто;
- 4 лепешки для питы.
Приготовление:
Нагрей духовку до 220 градусов. Смешай курицу с овощами и оливковым маслом и выложи на противень. Жарь в течение 10 минут, затем перемешай и верни в духовку. Готовь блюдо еще 5-10 минут, пока курица не будет полностью прожарена, а овощи не станут мягкими. Положи жареную курицу и овощи в большую миску с песто и перемешай. Подавай к столу вместе с лепешками.
3. Паста с тунцом
Ингредиенты:
- 2 банки тунца;
- 1 баночка соуса песто;
- 2 столовые ложки греческого йогурта;
- ½ красной луковицы (мелко нарезанной);
- 500 г макарон (вареных);
- 1 лимон (по желанию).
Приготовление:
Смешай греческий йогурт и песто. Добавь пасту, тунец, лук и лимон. Еще раз перемешай и подавай на стол.
4. Овощи с чечевицей
Ингредиент:
- 200 г вареной чечевицы;
- 4 помидора;
- 1 средняя сырая красная свекла;
- 2 столовые ложки красной пасты карри;
- Оливковое масло, по мере необходимости;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Помой и почисти свеклу, а затем нарежь ее тонкими ломтиками. Обжарь их в большом количестве оливкового масла на среднем огне, регулярно переворачивая. Помидоры нарежь кубиками и удали твердую белую сердцевину.
Потуши их вместе с красной свеклой. Приправь солью и перцем. Как только овощи станут мягкими, добавь пасту карри и тщательно перемешай.
Тем временем в другой сковороде разогрей чечевицу в небольшом количестве оливкового масла и приправь солью и перцем. Положи овощи и чечевицу рядом друг с другом на тарелку и приступай к дегустации.