Четыре вкусных обеда из простых ингредиентов

Лосось рыба

На пути от обедов быстрого приготовления к здоровому питанию нам нередко встречается масса препятствий, таких как лень, отсутствие времени и длиннющий список ингредиентов, которые нужно постоянно закупать под каждый новый рецепт.

И если с ленью мы тебе помочь не можем (борись с ней сам), то с последними двумя пунктами разобраться не так уж сложно. Вот лови четыре одновременно простых и быстрых, но при этом сытных и вкусных блюда, для которых нужно всего пять продуктов.

1. Лосось с укропом

Лосось с укропом

Ингредиенты:

  • 450 г лосося без костей;
  • 1 чайная ложка укропа;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • ½ стакана воды;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Смешай укроп, горчицу и воду в миске. Добавь лосось и немного перемешай. Помести лосося в скороварку и залей оставшимся соусом. Готовь при высоком давлении в течение четырех минут. Когда прозвучит звуковой сигнал, сделай быстрый сброс давления. Открой крышку, посоли, поперчи и подавай на стол.

2. Курица с соусом песто

Курица с соусом песто

Ингредиенты:

  • 500 г куриных грудок без костей и кожи (нарезанных кусочками);
  • 4 стакана замороженной овощной смеси;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ⅓ стакана соуса песто;
  • 4 лепешки для питы.

Приготовление:

Нагрей духовку до 220 градусов. Смешай курицу с овощами и оливковым маслом и выложи на противень. Жарь в течение 10 минут, затем перемешай и верни в духовку. Готовь блюдо еще 5-10 минут, пока курица не будет полностью прожарена, а овощи не станут мягкими. Положи жареную курицу и овощи в большую миску с песто и перемешай. Подавай к столу вместе с лепешками.

3. Паста с тунцом

Паста с тунцом

Ингредиенты:

  • 2 банки тунца;
  • 1 баночка соуса песто;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • ½ красной луковицы (мелко нарезанной);
  • 500 г макарон (вареных);
  • 1 лимон (по желанию).

Приготовление:

Смешай греческий йогурт и песто. Добавь пасту, тунец, лук и лимон. Еще раз перемешай и подавай на стол.

4. Овощи с чечевицей

Овощи с чечевицей

Ингредиент:

  • 200 г вареной чечевицы;
  • 4 помидора;
  • 1 средняя сырая красная свекла;
  • 2 столовые ложки красной пасты карри;
  • Оливковое масло, по мере необходимости;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Помой и почисти свеклу, а затем нарежь ее тонкими ломтиками. Обжарь их в большом количестве оливкового масла на среднем огне, регулярно переворачивая. Помидоры нарежь кубиками и удали твердую белую сердцевину.

Потуши их вместе с красной свеклой. Приправь солью и перцем. Как только овощи станут мягкими, добавь пасту карри и тщательно перемешай.

Тем временем в другой сковороде разогрей чечевицу в небольшом количестве оливкового масла и приправь солью и перцем. Положи овощи и чечевицу рядом друг с другом на тарелку и приступай к дегустации.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: