Четыре вкусных рецепта выпечки, которую можно готовить на сковороде

пирог

Делимся простыми и быстрыми рецептами вкуснейшей выпечки.

Хачапури

Хачапури

Ингредиенты:

  • мука — 3 ст. л.;
  • сметана — 30 мл;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • разрыхлитель — ½ ч. л.;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. В отдельной емкости взбить яйцо с солью, сыр натереть на мелкой терке. Соединить, перемешать венчиком.
  2. Добавить сметану в яично-сырную массу, тщательно перемешать.
  3. Просеянную муку перемешать с разрыхлителем, высыпать в тесто. Должна получиться вязкая масса.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом, перелить туда тесто и разровнять силиконовой лопаткой.
  5. Закрыть крышкой и выпекать на среднем огне до золотистой корочки.

Капустный пирог

Капустный пирог

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 150 г;
  • молоко — 100 мл;
  • сметана — 120 мл;
  • мука — 150 г;
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • сахарный песок — 1 ч. л.;
  • оливковое масло — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • кунжутные семечки — для украшения.

Приготовление:

  1. Нашинковать капустные листья тонкой соломкой острым ножом. Перемешать с солью, немного помять руками.
  2. В отдельной емкости разбить яйца, соединить с солью и сахаром. Тщательно перемешать.
  3. Перелить в яичную массу сметану и молоко, взбить до белой пены.
  4. Просеять муку и постепенно добавить в жидкую массу, постоянно помешивая.
  5. Разогреть сковороду с оливковым маслом, распределить половину теста, сверху выложить начинку.
  6. Покрыть сверху оставшимся тестом, разровнять силиконовой лопаткой. Готовить на минимальном огне 20 минут. Перевернуть на другую сторону и запекать еще 15 минут.
  7. Выложить на тарелку, посыпать кунжутными семенами.

Торт на сковороде

Торт на сковороде

Ингредиенты:

  • мука для теста — 3 ст. л.;
  • мука для крема — 3 ст. л.;
  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • молоко — 750 мл;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахарный песок — 1,5 стакана;
  • ванильный сахар — 10 г.

Приготовление:

  1. Тесто: просеять муку, добавить одно яйцо, сгущенное молоко и разрыхлитель.
  2. Замесить тесто в течение 10 минут, разделить его на 8 одинаковых частей. Скатать из каждого пласт по диаметру сковороды.
  3. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, каждый пласт жарить без масла.
  4. Крем: налить в кастрюлю молоко, сахар, яйца, муку с ванильным сахаром. Перемешать и поставить на минимальный огонь. Варить, пока не станет густым.
  5. Растворить сливочное масло, проварить еще 2 минуты, убрать с огня.
  6. Теплым кремом смазать каждый корж, сложить друг на друга. Поставить в холодильник на пропитку в течение 2-3 часа.

Яблочный пирог

Яблочный пирог

Ингредиенты:

  • мука — 250 г;
  • сахар — 150 г;
  • куриные яйца — 4 штуки;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • растительное масло — 100 мл;
  • яблоки — 200 г;
  • мак — 25 г.

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Соединить с растительным маслом, мукой и ванильным сахаром. Тщательно перемешать.
  2. Яблоки порезать на половинки, вырезать сердцевину, нарезать на тонкие слайсы.
  3. Добавить яблоки и мак в тесто, перемешать.
  4. Разогреть чугунную сковороду, застелить пергаментной бумагой, пропитать маслом. Вылить тесто, накрыть крышкой, готовить 40 минут.
  5. Выложить пирог на блюдо и присыпать сахарной пудрой.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: