Что будет с аккаунтами Facebook и Instagram после суда над Meta

meta

Сегодня, 21 марта, Тверской суд Москвы будет рассматривать заявление Генеральной прокуратуры России о признании компании Meta Platforms экстремистской организацией. Не так давно новое название – Meta – обрела компания, которая владеет популярными социальными сетями Facebook и Instagram, а также мессенджером WhatsApp.

Основанием для такого обращения в суд стало то, что на некоторое время в указанных социальных сетях сняли запрет на информацию, которая призывает к насилию против российских граждан.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о призывах к насилию и убийствам в отношении россиян в связи с действиями сотрудников компании.

Агентство ТАСС опросило экспертов о том, какие последствия может понести потенциальное признание Meta экстремистской организацией. Все сходятся в одном: точная позиция станет ясна только после того, как пройдет суд и станут известны подробности.

Некоторые эксперты предполагают, что участниками экстремистской организации якобы могут признать вообще всех владельцев аккаунтов в этих сетях. Другие же юристы уверены, что рядовых пользователей вообще ничего не коснется. За исключением тех случаев, когда на страницах действительно найдут призывы экстремистского характера.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте», «Твиттер» или «Телеграм»и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: