Что известно об уголовном деле, в котором фигурирует Ксения Собчак

ксения собчак

Коммерческого директора телеведущей накануне вечером задержали по подозрению в вымогательстве.

История с детективным сюжетом и пока что интригующе открытым финалом раскручивается вокруг Ксении Собчак. Пока следователи проводят обыски у звездной блондинки, сама она, по некоторым данным, уже за пределами России. Сейчас расскажем все по порядку.

25 октября Ксения обеспокоилась судьбой своего коммерческого директора, который, по ее словам, перестал выходить на связь. Вечером того же дня появилась информация, что Суханов задержан за вымогательство. На эти новости Собчак отреагировала гневно.

«Это просто бред, смех, нонсенс, — написала она в одном из своих телеграм-каналов. — Кирилл бизнесмен и наш рекламщик, я и вся моя редакция расцениваем это как очередное давление на журналистику в стране. К нам не за что докопаться, и это их бесит. Они постоянно задерживают моих журналистов. Теперь они взялись за Кирилла и шьют ему дело. Адвокат с ним на связи».

У следователей своя версия событий. По данным источника РИА «Новости», Суханова подозревают в том, что он требовал деньги за то, чтобы в телеграм-каналах не появлялась компрометирующая информация о бизнесменах и «высокопоставленных лицах». По этому же делу задержали еще одного завсегдатая светской тусовки — экс-главреда журнала Tatler Ариана Романовского. Он вину не признает.

В рамках уголовного дела следователи провели обыск в загородном доме Ксении Анатольевны. Ведь, говорят, канал, для которого вымогали деньги, ее.

А дальше начинается интересное. Собчак больше не комментирует новости о Суханове, не пышет праведным гневом, не рассказывает, как адвокат пытается вытащить Кирилла. Она пишет про собачек и котиков, про фильмы, которые стоит посмотреть, про политическую повестку (в комментариях ад и треш, подписчиков очень веселит «отложенная» публикация постов).

Тем временем оперативники говорят: в России телеведущей уже нет. Ей удалось скрыться, несмотря на то что у них было постановление на ее задержание. Как пишет RT, она проходит по делу как подозреваемая.

«Она выехала из Москвы еще ночью [во вторник], — сообщили ТАСС в правоохранительных органах. — При этом она вчера купила авиабилеты через Интернет в Дубай, сегодня — в Турцию. Это она сделала, чтобы запутать оперативников. В итоге же она въехала в Литву через Белоруссию».

Опровергнет ли звезда все слухи и домыслы, пока сказать сложно. До этого Собчак уже много раз приписывали эмиграцию, но каждый раз она объясняла свои разъезды командировками. Какие аргументы найдет на этот раз, да и найдет ли вообще — вопрос открытый. В общем, запасаемся попкорном и устраиваемся поудобнее.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: