Цветная капуста, запеченная в сметанном соусе с сыром

Цветная капуста, запеченная в сметанном соусе

Цветная капуста, запеченная в сметане и сыре, может быть как самостоятельным блюдом на ужин, так и гарниром к мясу или рыбе. Готовится она быстро, всего за полчаса. Подойдет и свежая капуста, и замороженная. В сметанный соус можно добавлять любые специи и зелень по вкусу.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 400 гр.;
  • сметана – 100 гр.;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;

Приготовление:

  1. В глубокую емкость нужно разбить яйца, добавить туда щепотку соли и специи по вкусу. Масса взбивается вилкой или венчиком.
  2. На крупной терке натирается твердый сыр. Полученную стружку нужно высыпать в яичную смесь, добавить туда сметану и хорошо перемешать. При желании добавляется также измельченный укроп или другая зелень.
  3. Цветная капуста разбирается на мелкие соцветия. Если используется замороженная, то после разморозки обязательно слить лишнюю жидкость.
  4. В кастрюле нужно вскипятить воду, добавить туда немного соли. Соцветия капусты варить на небольшом огне в течение семи минут.
  5. Потом сваренную капусту нужно переложить в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Сверху блюдо заливается соусом из сметаны, яиц и сыра.
  6. Запекать капусту нужно в течение 15-20 минут до полной готовности. Подавать ее лучше всего в горячем виде, украсив веточками зелени. Приятного аппетита!

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: