Дальгона-кофе: как самому приготовить этот модный напиток

Дальгона-кофе

В последнее время напиток, о котором пойдет речь в нашем сегодняшнем материале, превратился в настоящий кофейный тренд, и его популярность продолжает расти с каждым днем. Рассказываем, что из себя представляет дальгона-кофе, и как его правильно готовить.

В процессе просмотра новостной ленты многие из нас видели причудливый кофейный напиток с пышной шапкой пены, украшенный самым разным съедобным (а иногда и не очень) декором — речь идет о дальгона-кофе, который обрел свою популярность во время первой волны пандемии и с каждым днем продолжает завоевывать все больше поклонников по всему миру.

В странах Востока дальгона-кофе называется macau coffee, однако своим названием, которое закрепилось в России, напиток обязан жителям Южной Кореи, которые нарекли его в честь популярного в стране вида конфет из карамели и прославили его на весь мир. Дальгона-кофе обладает приятным мягким и сладковатым вкусом, однако главная причина его популярности кроется в его внешнем виде — напиток с пышной шапкой пены нередко можно встретить на снимках блогеров в Instagram (запрещенная в России экстремистская организация) и видео в Tik-Tok, и, нужно сказать, он собирает не меньше лайков и просмотров, чем последние тренды социальных сетей.

Дальгона-кофе

На самом же деле дальгона-кофе является адаптированным вариантом традиционного индийского кофейного напитка — взбитого кофе, который готовится в стране на протяжении многих лет, однако в оригинальном рецепте родом из Индии теплое молоко добавляется уже после того, как в стакан выложена кофейная пена, а кроме того, в нем отсутсвует лед, а потому он не выглядит столь фотогеничным и не является героем новостной ленты.

В целом дальгона-кофе не представляет из себя чего-то особенно сложного — в его состав входит растворимый кофе, молоко (растительное или животного происхождения), сахар и горячая вода, а в качестве декора поклонники популярного напитка используют маршмэллоу, шоколадную или кокосовую стружку, тертые орехи, какао-порошок и даже высушенные лепестки цветов. Более того, адепты здорового образа жизни уже предложили свою альтернативу не самому полезному с точки зрения содержания сахара напитку, и стали заменять белый сахар кокосовым или стевией, а вместо растворимого кофе использовать какао или чай матча — вариантов существует огромное множество. Однако наибольшую популярность все же обрел оригинальный рецепт напитка, и сегодня мы поделимся именно им.

Ингредиенты:

  • Растворимый кофе 1,5 ст. л
  • Вода 1,5 ст. л.
  • Сахар 1,5 ст. л.
  • Молоко 250 мл
  • Лед

Дальгона-кофе

Приготовление:

В высокую емкость или чашу миксера налить горячую воду, всыпать кофе и сахар, взбивать минимум две минуты на средней скорости (если вы хотите получить более «тягучую» пену, остановитесь на двух минутах, для более воздушного варианта продолжайте взбивать до желаемой консистенции — этот процесс достаточно трудоемкий и может занять около восьми минут). Затем положить в высокий стакан или прозрачную чашку (а некоторые даже выбирают для подачи изысканные бокалы для большей фотогеничности напитка) лед по вкусу и влить молоко — так, чтобы до края оставалось еще несколько сантиметров. Далее с помощью ложки или венчика аккуратно выложить кофейную пену, придать ей необходимую форму. При желании украсить напиток съедобным декором — как уже говорилось ранее, можно использовать мини-зефир, кокосовую стружку, орехи, ягоды, тертый шоколад.

Кроме того, коровье молоко можно заменить на растительное (например, миндальное, овсяное или кокосовое), а вместо сахара добавить стевию — при этом стоит учитывать, что она в несколько раз слаще сахара, а потому ее количество стоит сократить как минимум вдвое.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы обнаружили орфографическую ошибку, выделите текст и нажмите на него.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: