Десерт из клубники в нежном сливочном соусе

В Мексике очень популярен десерт Fresas con crema. Он готовится из свежей клубники, которую смешивают со сладким сливочным соусом. Вкусное блюдо по его мотивам можно сделать и самим, на это уйдет даже меньше 30 мин. Залог успеха – максимально вкусная спелая клубника.
Ингредиенты:
- свежая клубника – 200–250 г;
- сметана 20–30% жирности – 200 г;
- сгущенное молоко без сахара – 100 мл;
- сливки – 40–50 мл;
- сахарная пудра – 3–4 ст. л. без горки;
- ванильный экстракт или ванилин – по вкусу;
- свежая мята – для украшения.
Приготовление:
- Клубнику вымойте и обсушите на бумажном полотенце, удалите плодоножки. Нарежьте ягоды одинаковыми ломтиками и положите в емкость.
- В большую глубокую миску иди подобную емкость положите сметану, влейте молоко, сливки, добавьте ваниль, сахарную пудру, хорошо взбейте миксером. Важно, чтобы сметана была свежей и некислой: ее нейтральный вкус должен оттенять, а не перебивать сладость клубники.
- В порционные стаканы или креманки послойно выложите клубнику, поливая каждый слой сливочным соусом. Сверху каждую порцию можно украсить парой листиков мяты. Подавать на стол десерт из клубники в сливочном соусе лучше охлажденным, для этого отправьте его в холодильник на 20–30 мин.
Оставить комментарий: