Диетолог назвал три недорогих сорта рыбы для осеннего рациона

селедка

Диетолог Андрей Бобровский назвал три недорогих вида рыбы, которая поможет в профилактике многих заболеваний и борьбе с плохим настроением осенью.

Доцент медицинского факультета СПбГУ, врач-диетолог Андрей Бобровский посоветовал добавлять рыбу в рацион три-четыре раза в неделю. Самыми недорогими и полезными он назвал сельдь, скумбрию и сардину.

«Это недорогие, распространенные и полезные сорта рыбы, которые всегда есть в продаже и доступны для любого кошелька», — сообщил в интервью радио Sputnik Бобровский.

Употребление этих видов рыбы в пищу способствует выработке «гормона хорошего настроения» (серотонина), подчеркнул диетолог. Специалист уточнил, что по вкусовым качествам замороженная рыба не хуже охлажденной, но безопаснее ее.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: