Диетолог назвала самые вредные блюда из картофеля

картофель

Самыми вредными блюдами из картофеля являются те, при приготовлении которых используется жарка во фритюре. При этом правильно приготовленный корнеплод — источник большого количества витаминов, есть его можно практически каждый день. Об этом в интервью радио Sputnik рассказала врач-диетолог Тамара Прунцева.

По её словам, здоровый человек может употреблять картофель каждый день без какого-либо вреда для себя. Следует лишь не переедать по вечерам и следить, чтобы физическая активность соответствовала пищевому рациону.

Картофель включает в себя большое количество витаминов. 400 граммов продукта способны обеспечить суточную норму человека в витамине С. Также корнеплод содержит белки, калий, кальций, магний, фосфор. В картофеле есть углеводы, но людям с сахарным диабетом можно не отказываться от этого продукта, поскольку содержащийся там крахмал способствует длительному усвоению и позволяет избежать скачков сахара в крови.

Отваривая в небольшом количестве воды или запекая прямо с кожурой, можно приготовить самый полезный картофель.

“Дело в том, что распространение полезных веществ и минералов в клубне неравномерно, их больше у поверхности, поэтому не рекомендуется долго держать картофель в воде”, — подчеркнула диетолог.

Она также отметила, что неправильно приготовленный картофель теряет все свои полезные свойства.

“Из-за термической обработки разрушаются практически все полезные вещества, витамины, минералы. Из-за способа приготовления в картофеле остаётся много жира. К слову, картофель по-деревенски в этом плане практически не отличается от фри, поскольку меняется только способ нарезания клубней”, — объяснила диетолог.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: