Диетолог назвала самый вредный сорт макарон

макароны сырный соус

Ежедневное употребление макарон из мягких сортов пшеницы привет к набору лишнего веса, ожирению и проблемам с обменом веществ, сообщила врач-диетолог Елена Соломатина.

Пользы от такого продукта нет, макароны из белой пшеницы содержат слишком много крахмала, который резко повышает уровень сахара в крови. Если есть такие макароны постоянно, то это грозит развитием диабета и ожирением.

«Если сварить крахмал, то, можно сказать, что это в чистом виде сахар. Это набор веса и сахарный диабет, потому что такие макароны быстро повышают уровень глюкозы в крови. У нас же макароны едят с котлетами, какими-то жирными подливами, сливочным маслом, соусами и так далее. В этом случае получается, что калорийные уже не макароны, а плюсуются вот эти добавки, как правило, сливочные», — рассказала врач.

Диетолог порекомендовала отдать предпочтение макаронам из твердых сортов пшеницы и есть их с овощами или нежирным мясом. В таком продукте много витамина В и клетчатки.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Дзен» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: