Диетолог назвала три причины тяги к вредной пище весной

ест чипсы

Тягу к жирной, сладкой и другой вредной еде в весенний период можно объяснить несколькими причинами. Некоторые из них перечислила диетолог и терапевт Наталья Зубарева.

Нехватка положительных эмоций

Ранней весной многим людям не хватает солнца и положительных эмоций. Зачастую их проще всего получить с помощью еды. В тягу к сладкому трансформируется желание отдохнуть, расслабиться и отвлечься от серых будней. Но если ежедневно заедать нехватку позитивных эмоций сладким, можно получить обратный эффект, так как подобные продукты только кратковременно поднимают настроение, подчеркнула Зубарева.

Сезонный дефицит витаминов

За зимние месяцы у человека может возникнуть дефицит важных витаминов и минералов. Поэтому бороться с эмоциональными перепадами, апатией и вялостью нужно не пирожными, а устранением дефицитов в рационе, в том числе витамина D. Также специалист рекомендует обратить внимание на уровень железа, кальция, магния, триптофана, витаминов А, К, Е.

Холод

Во многих российских регионах в первые два месяца весны люди по-прежнему мерзнут от практически зимних холодов и продолжают согреваться в том числе с помощью еды. По словам Зубаревой, организму нужно больше энергии, которую можно получить из жирной пищи. В связи с этим появляется острое желание съесть колбасу, буженину, либо другой жирный продукт.

“Чтобы чувствовать себя хорошо и получить достаточно энергии, выбирайте здоровую пищу: полезные жиры (дикая жирная морская рыба, орехи, яйца, авокадо) и медленные углеводы (крупы, бобовые, цельнозерновые макароны)”, – посоветовала диетолог.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: