Диетолог назвала вкусный и бодрящий напиток для осени

какао

В холодное время года, когда продолжительность светового дня существенно сокращена и многие ощущают вялость и подавленность, поднять настроение поможет вкусный и полезный напиток – какао. Доктор медицинских наук, диетолог Маргарита Королёва рассказала, чем полезно какао и как правильно приготовить этот напиток.

Эксперт отметила, что какао дарит ощущение энергии благодаря содержащемуся в нем магнию, который регулирует состояние нервной системы. Кроме того, в этом напитке есть витамины группы В и полиненасыщенные жирные кислоты. Благодаря такому составу какао бодрит, не повышая при этом артериальное давление.

Взрослым рекомендуется готовить какао на растительном молоке и не злоупотреблять сахаром, отметила диетолог. Детям при хорошей переносимости и отсутствии аллергических реакций можно делать какао на коровьем молоке, вместо сахара можно использовать мед.

Королёва подчеркнула, что важно выбирать натуральный какао-порошок из стран, где выращивают какао-бобы. Специалист отметила, что зерна какао зачастую поставляются из Китая, где не всегда обрабатывают этот продукт корректно, применяют различные химические вещества, используют вкусовые добавки. От такого какао будет больше вреда, чем пользы, предупредила эксперт.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: