Диетолог: окрошку на квасе не стоит есть худеющим

окрошка

Традиционная окрошка на квасе может навредить тем, кто хочет похудеть. Об этом сообщила диетолог Марина Хоркавая.

Употребление этого блюда стимулирует метаболизм и стабилизирует сердечную деятельность. Но при этом сочетание кваса и картофеля повышает аппетит.

“Окрошка на квасе стимулирует метаболизм, стабилизирует сердечную деятельность, а дрожжи могут помочь в предупреждении образования гнойников. Квас вместе с картофелем повышают аппетит, поэтому тем, кто худеет, стоит избегать окрошку”, – предупредила врач.

Кроме того, с осторожностью следует употреблять окрошку на квасе и людям, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. В первую очередь есть этот суп не рекомендуется страдающим от язвы и высокой секреции желудка.

Что касается калорийности традиционной окрошки, то она не очень высокая – примерно 60 ккал на 100 граммов.

“Всё зависит от ингредиентов, конечно, но, если мы берем картофель, огурцы, редис, яйца, мясные изделия, зелень и квас, то на 100 г получится 60 ккал. С жирной колбасой будет выше, но, если вы любите блюдо с кефиром, то всё будет зависеть от жирности кисломолочного продукта”, – говорит диетолог.

Полезным блюдом специалист назвала окрошку на кефире. В ней содержится много кальция и витаминов группы В, необходимых для хорошего состояния нервной системы, кожи и волос. Также окрошка на кефире нормализует усвояемость пищи и обмен веществ.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: