Диетолог посоветовала как нужно питься в жаркое время

девушка пьет сок

Изнуряющий летний зной напрочь отбивает аппетит, однако отказываться от пищи совсем в такую погоду не стоит, чтобы не измотать свой организм окончательно.

Главным принципом питания в летнюю жару должно стать соблюдение водно-питьевого режима, а в основу рациона должны войти сезонные овощи, фрукты, зелень и ягоды, которые содержат большое количество клетчатки и воды, рассказала диетолог Марият Мухина.

Кроме растительной пищи, не стоит пренебрегать и белком, который содержится в кисломолочной продукции, нежирном мясе без кожи, яйцах и рыбе.

По словам специалиста, жирным продуктам не место в летнем рационе – они более уместны в холодные времена года, когда организму нужно себя «согревать».

«Летом жир не идет в расход, поэтому метаболизму нет нужды расщеплять еще жиры и дополнительно нагревать организм. В этом случае будет идти набор веса. Летом организм все это регулирует через аппетит, и просто не хочется есть. Жиры и простые углеводы нужно свести до минимума», – пояснила Мухина.

Диетолог порекомендовала переходить в теплое время года на летний режим питания, который подразумевает отказ от тяжелых калорийных блюд в целом и сокращение соли в рационе. Это не только поможет сохранить фигуру, но и положительно повлияет на физическое состояние: избавит от усталости, упадка сил и отеков.

Кроме того, в жару стоит отказаться от газировки, алкоголя и кофе, которые негативно влияют на организм, нарушают водный баланс в организме и провоцируют проблемы с сердцем и сосудами. Заядлым кофеманам можно позволить себе одну чашку с утра, а в течение дня заменять бодрящий напиток водой с лимоном, огурцом и мятой, который поможет перенести жару.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: