Диетолог рассказала о плюсах и минусах вегетарианства

девушка ест салат

Вегетарианцы более вдумчиво подходят в определению своего рациона, как правило, они отказываются не только от мяса, но и от вредных трансжиров и алкоголя, отметила диетолог Елена Соломатина. Она добавила, что одним из плюсов вегетарианства является высокое потребление клетчатки, которая помогает избежать атеросклероза и лишнего веса.

“Это и профилактика атеросклероза, и лишнего веса, но, главное, что они получают пребиотик для кишечной микрофлоры и тем самым восстанавливают ее, а опосредованно восстанавливают свой организм: и нервная система восстанавливается, и сердечно-сосудистая, это и профилактика рака, и прочее-прочее”, — перечислила Соломатина.

Однако, заметила она, вегетарианцы испытывают недостаток B12, железа, цинка и других веществ. Диетолог подчеркнула, что желудок человека приспособлен к смешанному типу питания, поэтому людям нужно есть мясо. По словам Соломатиной, при сильном стрессе или заболевании у вегетарианцев могут начаться когнитивные нарушения со стороны нервной системы, а также не будет хватать энергии для повседневных дел.

Диетолог резюмировала: если сравнить вегетарианца с неправильно питающимся мясоедом, то выигрывает первый. Однако важно соблюдать золотую середину, добавила Соломатина, так как вегетарианцы проигрывают людям, которые просто соблюдают принципы правильного питания.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: