Диетолог: весной лучше всего есть квашеную капусту

квашеная капуста

Для борьбы с авитаминозом многие россияне стараются употреблять побольше фруктов и овощей. Однако это далеко не всегда имеет смысл.

Об этом «Газете.Ru» рассказала гастроэнтеролог, гепатолог, диетолог СМ-Клиники в Санкт-Петербурге Елена Манило:

«В весеннем рационе стоит отказаться от фруктов и овощей старого урожая. Дело в том, что к концу зимы количество витаминов и минералов в них стремится к нулю. А если при хранении таких продуктов были допущены нарушения, они и вовсе могут быть вредны для организма. Например, дополнительно снизить и без того ослабленный холодами иммунитет или усилить интоксикацию организма».

Весной гастроэнтеролог советует обратит внимание на квашеную капусту, которая является хорошим источником витамина С:

«Это доступный продукт, который по содержанию аскорбиновой кислоты обгоняет даже лимоны. Добавив к обеду или ужину порцию в 200 граммов квашеной капусты, можно покрыть половину суточной потребности взрослого человека в витамине С».

Также доктор отметила, что в этом продукте присутствуют полезные для поддержания микрофлоры кишечника бактерии.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на нашу страничку во «Вконтакте» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: