Дитолог заявил, что употребление куркумы снижает риск развития рака

куркума

Употребление куркумы на регулярной основе значительно снижает риск развития онкологических заболеваний, сообщил врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

Положительный эффект на организм оказывает содержащееся в специи антиоксидантное вещество куркумин. Оно помогает организму выявлять поврежденные клетки и запускать процесс, уничтожающий их.

«Были выявлены прямые эффекты куркумина, вещество возвращает опухолевой клетке чувствительность к факторам апоптоза, то есть опухолевая клетка способна сама себя уничтожить», — сообщил медик.

Специю можно включать в рацион практически всем. Она идеально сочетается с напитками, вторыми блюдами и выпечкой.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: