Дитолог заявил, что употребление куркумы снижает риск развития рака

Употребление куркумы на регулярной основе значительно снижает риск развития онкологических заболеваний, сообщил врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.
Положительный эффект на организм оказывает содержащееся в специи антиоксидантное вещество куркумин. Оно помогает организму выявлять поврежденные клетки и запускать процесс, уничтожающий их.
«Были выявлены прямые эффекты куркумина, вещество возвращает опухолевой клетке чувствительность к факторам апоптоза, то есть опухолевая клетка способна сама себя уничтожить», — сообщил медик.
Специю можно включать в рацион практически всем. Она идеально сочетается с напитками, вторыми блюдами и выпечкой.
Оставить комментарий: