Домашние чипсы в микроволновке: вкуснее чем из магазина

домашние чипсы

Микроволновка является самым простым и уж точно самым здоровым способом приготовить чипсы. Вместо жарки в не самом полезном для организма масле, тонко нарезанные ломтики картофеля превращаются в хрустящие чипсы всего за минуту. Нужно лишь нарезать клубки и немного их подготовить – вкуснота на вечер обеспечена.

Ингредиенты:

  • Картофель или другие корнеплоды
  • Соль и приправы по вкусу
  • Оливковое масло

Инвентарь:

  • Терка–шинковка «Мандолина»
  • Емкость с холодной водой
  • Микроволновая печь
  • Бумажные полотенца

Приготовление:

  1. Картофель разрезать пополам. Нашинковать обе половинки тонкими ломтиками, толщиной не более 0,3 см. Ломтики погрузить в холодную воду. Повторить с оставшимся картофелем.
  2. Ломтики картофеля оставить на 10-15 минут в воде, затем промыть холодной водой, пока она не станет прозрачной.
  3. Картофель разложить на кухонном полотенце и обсушить.
  4. Готовить чипсы следует партиями. Тарелку застелить бумажными полотенцами. Одним слоем разложить картофель так, чтобы ломтики не соприкасались. Посыпать их солью или другими специями, смазать оливковым маслом.
  5. Готовить в микроволновке при 100% мощности в течение 3 минут. Затем перевернуть картофель и готовить еще 3 минуты при 50% мощности. Как только чипсы приобретут золотисто-коричневый цвет — достаем.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте», «Твиттер» или «Телеграм»и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: