Домашние наггетсы, рецепт который всем понравится

наггетсы

Приготовьте домашние наггетсы по этому нехитрому рецепту, и ваши близкие останутся в восторге и обязательно попросят вас повторить это простое в исполнении блюдо.

Куриные наггетсы традиционно считаются детским блюдом, однако его с удовольствием едят и взрослые. Приготовьте сочные и одновременно хрустящие кусочки курицы по этому рецепту, и ваши близкие быстро сметут их со стола и попросят добавку. Если хотите снизить количество калорий, остановитесь на куриных грудках — так калорийность блюда не превысит 300 калорий. И сделайте к наггетсам домашний кетчуп всего за полчаса. Либо подойдет медово-горчичный соус, который тоже легко приготовить в домашних условиях, просто смешав зернистую горчицу с медом.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных грудок (нарезанных небольшими кусочками)
  • 3 яйца
  • 2 стакана муки
  • 2 чайные ложки паприки
  • 1½ чайной ложки чесночного порошка
  • 1½ чайной ложки лукового порошка
  • 1½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки перца
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Нарежьте куриные грудки на кусочки таким образом, чтобы получилась порция «на один укус».

наггетсы

Разогрейте растительное масло в большой кастрюле или глубокой сковороде. Тем временем смешайте муку, паприку, чесночный порошок, луковую пудру, соль и черный перец в неглубокой средней миске и взбейте эти ингредиенты вилкой. В отдельной миске взбейте три яйца.

Обваляйте курицу сначала в муке, затем в яйцах, а потом снова в муке. Для более толстой корочке повторите процесс создания панировки.

наггетсы

Обжарьте куриные наггетсы в горячем масле до золотистого цвета и хрустящей корочки — на это уйдет примерно 5-7 минут. Выньте готовые кусочки курицы шумовкой, затем выложите их на большом противне, застеленном бумажными полотенцами, и дайте маслу стечь. Это позволит «промокнуть» наггетсы перед подачей на стол.

Есть и альтернативный вариант. Если вы предпочитаете запекать наггетсы, обваляйте курицу сначала в яичной смеси, а затем в панировочных сухарях с приправами вместо муки (панировочные сухари придают хруст корочке) после того. Выложите курицу в панировке на решетку и сбрызните маслом. Выпекайте наггетсы 10-15 минут при 220ºC до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

наггетсы

Если хотите заморозить блюдо на будущее, чтобы всегда иметь под рукой простой обед или ужин, испеките куриные наггетсы согласно инструкции выше, затем выложите готовые кусочки курицы на противень в один слой. Заморозьте до твердого состояния, затем переложите в пакет для заморозки и храните в морозилке до 3 месяцев. Когда придет время, обжарьте наггетсы и из замороженного состояния доведите их до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Дзен» и следите за последними обновлениями.

Если вы обнаружили орфографическую ошибку, выделите текст и нажмите на него.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: