Домашний рецепт арахисовой халвы

Вкусно и полезно
халва

Сама по себе натуральная халва – десерт турецкой кухни – является источником полезных витаминов, минералов и жиров. Но вот магазинный ее вариант может содержать дополнительные нежелательные для нашего организма добавки и консерванты.

Хорошее решение – приготовить халву в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • арахис – стакан
  • мука – неполный стакан
  • сахар – половина стакана
  • ванильный сахар – 10 грамм
  • вода – четверть стакана
  • растительное масло – половина стакана.

Приготовление:

  1. На сухой сковороде обжарьте арахис в течение 5 минут, затем очистите его от шелухи.
  2. В той же сковороде до легкого золотистого цвета обжарьте муку.
  3. Измельчите в блендере арахис, добавьте муку и снова измельчите, тщательно смешивая.
  4. Поставьте на огонь воду с сахаром и ванильным сахаром, доведите до кипения, растворяя сахар.
  5. Добавьте растительное масло, перемешайте и влейте сироп к арахису.
  6. Тщательно вымесите смесь и выложите в форму, оставив до полного остывания.
  7. По желанию в халву можно добавить сухофрукты или орехи.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: