Два простых рецепта приготовления черного мороженого

Черное мороженое
Черное мороженое

Возможно, не все еще пробовали необычное и модное среди молодежи и детей мороженое черного цвета, но видели то уж точно. Да-да, именно черное, как уголь или квадрат Малевича.

И его уже продают во многих городах, заламывая приличные цены на небольшой рожок. А можно ли сделать такое крутое мороженое дома самим, рецептов же придумано множество? Конечно, да! Причем состав будет очень необычным, но совсем не вредным для здоровья.

В продаже черное мороженое обычно встречается под названием “Блек айс” или “Блек айс крим”. Для красоты его помещают в вафельный рожок в виде шарика или спирали, посыпают кусочками орехов, ягод, поливают разноцветным сиропом. Выглядит десерт очень необычно, ведь черный цвет – совсем непривычен для пломбира. Ладно белое или кремовое мороженое крем-брюле, ладно шоколадное коричневое, это же черное лакомство просто вызывает удивление в первый раз. Однако оно вкусное, сладкое и холодное, а что еще нужно детям и молодежи?

Главный же вопрос – можно ли сделать дома необычное черное мороженое, волнует многих. Кому-то покупать по завышенной цене невыгодно, кому-то просто интересно. Ответ – положительный.

Вот вам на выбор два простых рецепта:

– с пищевым красителем черного цвета (продается в тюбике или пакетике в любом кондитерском отделе для изготовления тортов, домашних десертов);
– с измельченным в порошок активированным углем (можно купить в любой аптеке за 10-15 рублей).

Рецепт черного мороженого с пищевым красителем

Застывает такое необычное мороженое черного цвета в морозилке около 7-9 часов.

Ингредиенты:

  • 400 мл сливок пожирнее, лучше чтоб жирностью 35% были;
  • 4 яйца;
  • 130 грамм сахара;
  • пакетик ванильного сахара для аромата (можно не брать этот ингредиент);
  • пакетик пищевого красителя, или в таблетках, в ампуле купить.

Приготовление:

  1. Охлажденные заранее сливки смешать с красителем, чтоб цвет получился ярко-черным.
  2. В отдельной миске яйца взбить с обычным и ванильным сахаром, чтоб масса стала светлой и объемной.
  3. Перелить половину яичной массы в сливки, взбить миксером или блендером.
  4. Добавить оставшуюся часть яичной массы, перемешать лопаткой до однородности.
  5. Убрать в морозилку, перелив в контейнер.
  6. И вкусное мороженое получится, и необычное, и безвредное, пищевые красители не наносят вреда здоровью.

Рецепт мороженого “блек айс” с активированным углем

Чем интересен этот рецепт? Тем, что активированный уголь окрашивает пломбир в черный цвет, пусть и не такой угольно-насыщенный, как при использовании красителя. К тому же активированный уголь безвреден, не имеет вкуса и запаха. Но есть и минус – мороженое айс-крим будет пачкать губы и язык, но детям это даже нравится.

Ингредиенты:

  • полбанки хорошей сгущенки;
  • 300 мл жирных сливок;
  • 15-20 таблеток активированного угля.

Приготовление:

  1. Перелить сливки в чашу блендера, взбить до пышности.
  2. Добавить сгущенку и истолченный в порошок активированный уголь, еще около минуты взбивать.
  3. Переложить массу в контейнер, убрать в морозилку на 8-9 часов.
  4. Каждые 2 часа перемешивать лопаткой мороженое, чтобы льдинки не появились.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Дзен» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: