Эксперт рассказал, какие задачи могут поручить мобилизованным

армия россии

Многие из мобилизованных будут заниматься обороной освобожденных территорий и охраной объектов. Однако в числе 300 тыс. призванных есть и те, кто, обладая хорошей подготовкой и профессиональными навыками, примут участие в боевых действиях на передовой. При этом на местах чиновничий подход и желание выполнить план приводят иногда к ошибкам и накладкам.

Об этом рассказал военный эксперт Виктор Литовкин.

“Со стороны Министерства обороны иногда звучат противоречивые заявления. Если они набирают пулеметчиков, гранатометчиков, танкистов и артиллеристов, то, скорее всего, они не все будут заниматься обороной занятых территорий. Надо понимать, что не все из 300 тыс. мобилизованных будут выполнять какие-то задачи в тылу, тем более что для этого есть Росгвардия”, – заявил он.

По словам эксперта, многие призванные будут заниматься охраной объектов государственных органов власти и прочих, учитывая, что и в тылу на освобожденных территориях могут действовать диверсионные группы. В соответствии с подготовкой и профессиональными навыками, которыми обладают вновь прибывшие, они будут распределяться на те или иные позиции.

Литовкин также коснулся темы хода самой частичной мобилизации. “В ошибках, которые допускаются, виноваты чиновники, сидящие на местах, и их отношение к людям, которое существует не только в вооруженных силах, но и на всех этажах власти. Президент России Владимир Путин говорит правильные вещи, а пока они дойдут до исполнителей – уже 40 раз все перевернут. Также есть определенные инструкции, которые чиновник выполняет. За невыполнение инструкции спросит прокуратура”, – отметил он.

Для чиновников главное – выполнить установку, которую им спустили. В данном случае им нужно сделать план, набрать определенное число мобилизованных, а в армии потом разберутся, подходит человек или не подходит, рассказал эксперт.

“В военкоматах, особенно в отдаленных регионах, нет компьютерной связи, нет цифрового учета призывников и запасников. Там работают старушки в основном и один офицер на весь военкомат. Люди с низкими окладами, они не заинтересованы в том, чтобы разбираться с каждым человеком, годится он или не годится”, – добавил Литовкин.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: